搜索

[软件相关] 百度推出手机卫士隐私保护专版:大小不足1M, 可一键识别针孔摄像头

蓝天二号
IT之家10月30日消息 近年来,偷拍事件频频发生,成了一个无法忽略的社会问题。昨日下午,百度宣布推出百度手机卫士隐私保护专版,大小不足1M,可一键检测房间里的针孔摄像头。

昨日,360也宣布针对隐蔽偷拍的情况,在360手机卫士推出“偷拍检测”功能,可以帮助用户发现隐匿在暗处的可疑摄像设备。

百度表示,对于专业人士来说,找到这些针孔摄像头并非难事。百度手机卫士隐私保护专版App就是专为普通用户设计的检测工具。检测开始的几秒之后,就能扫描发现当前网络下在线的针孔摄像头设备。
▲百度手机卫士隐私保护专版App用法 |图源:百度

用户可在百度安全官网下载使用百度手机卫士隐私保护专版App。经测试,百度手机卫士隐私保护专版Android应用程序包大小为640KB。用户可一键检测当前网络下是否存在针孔摄像头设备。
需要注意的是,目前百度手机卫士隐私保护专版仅有安卓版本。百度表示,iOS版正在开发中,此外,该应用目前还是尝鲜版本,仅支持从百度安全官网下载,后续将在应用商店上线。

评分

屁颠屁颠 + 1 版区有你更精彩: )

ask007
百度自己就是最大的手机隐私窃贼之一
你猜我是谁②
“当前网络下在线的针孔摄像头”
那我把摄像头设在另一个网络下就完事了?
vaanli
你猜我是谁② 发表于 2019-10-31 08:04
“当前网络下在线的针孔摄像头”
那我把摄像头设在另一个网络下就完事了?

对头 , 我也是这么想的.
利刀1937
计划什么时候停更
end_dust
只能识别当前网络有什么用哦,我怎么知道摄像头在哪个网络下
rugby
可以直接下apk安装不?
蓝天二号
我是风我是风
大流氓防小流氓,哈哈,不错的主意
写风云
vaanli 发表于 2019-10-31 08:23