[交流探讨] 卡巴天天报Trojan-Spy.Win64.Lotus.mem怎么回事?

o0net315

感谢智量官方给予解答:https://bbs.kafan.cn/thread-2169610-1-1.html,目前删除搜狗已经不报毒了。

检测内存中有病毒?清除后全盘扫描未发现威胁。这是怎么回事?

已经两台电脑都报毒了,而且有一台报毒两天了!挺多人都报这个了?是误报,还是共同装的那个软件有问题?明天问问技术支持。

QQ截图20200110083854.png QQ截图20200112083706.png

cxcxs
我有一台电脑也提示了,估计是误报
Wesly.Zhang
Hello,

这是一个 rootkit 的检测,在清除后未见异常的,就无妨了。
christina7358
Wesly.Zhang 发表于 2020-1-10 16:59
Hello,

这是一个 rootkit 的检测,在清除后未见异常的,就无妨了。

好奇,还有病毒能对内存起作用?如何实现的呢
tech458
我也报毒了,但是重启以后rootkit检测没有毒,然后我不放心又用火绒和BD查了一遍,也没有XD
huang1111
christina7358 发表于 2020-1-10 18:52
好奇,还有病毒能对内存起作用?如何实现的呢

卡巴斯基的意思是该病毒正在运行...不是病毒跑内存里去了...
造成问题的情况可能是该病毒之前卡巴斯基没有识别到,后来识别到了,或者在装卡巴斯基之前就存在这个病毒了.
kidlmminl

我今晚开机即收到提示MEM: Trojan-Spy.Win64.Lotus.mem,木马程序,根据提示清除并重启。随后立即打开卡巴全盘扫描,设置为最高安全级别。周一问卡巴客服,从来没有过
o0net315
kidlmminl 发表于 2020-1-11 20:39
我今晚开机即收到提示MEM: Trojan-Spy.Win64.Lotus.mem,木马程序,根据提示清楚并重启。随后立即打开卡巴 ...

晕了,我刚才另一台电脑也突然弹出这个,这是卡巴的问题,还是真有病毒呢。我电脑里是有一些PJ软件的,但是卡巴也没报毒啊。
o0net315
Wesly.Zhang 发表于 2020-1-10 16:59
Hello,

谢谢,但是我另一台电脑也突然出这个了,也全盘扫描了还是没异常,是不是真的有病毒?卡巴没发现?
ring8511

我也是从昨天晚上开始提示有这个病毒的,重启成功查杀后全盘扫描没问题,是不是误报啊今天晚上又出现了