搜索
楼主: renyifei

[讨论] 谈谈我用过的几个国外杀毒软件(加入进阶设置等)2.8

Miostartos

你算总分少算了一个
诺顿查杀云和信誉云多数连接正常,问题是更新服务器在电信极其捉急。
FS主要是APC落后伞本体一档。

评分

renyifei + 1 感谢提供分享

renyifei
Miostartos 发表于 2020-1-31 15:09
你算总分少算了一个
诺顿查杀云和信誉云多数连接正常,问题是更新服务器在电信极其捉急。
FS主要是APC落 ...

1.我已经发现哪个少算了,一会补上!
2.我电信和某位坛友(估计也是电信),云也连不上,查信誉必须挂梯子。正常连云的诺顿还是很给力的!
3.没用过红伞,已经把你的建议收录,感谢支持!
Miostartos
renyifei 发表于 2020-1-31 15:14
1.我已经发现哪个少算了,一会补上!
2.我电信和某位坛友(估计也是电信),云也连不上,查信誉必须挂梯 ...

我这边电信查信誉正常,但是liveupdate服务器直接连不上。
另外诺顿有个很要命的问题,如果更新一半下载断了他有可能照样报告你正常完成,我换掉之前都是查日志才发现更新不正常。
红伞我也没用过,但是之前测FSP,APC云比有人测得伞有时候就是慢一档,伞APC报了FSP没反应。
ESET目前机学策略我认为有问题,现在是6个决策树有一个判白他就判白,据说下版本开放个人版的机器学习敏感度选项,可能查杀还会提升。
EMSI现在人工干预的选项少多了,基本上自动拦掉。
另外WD没云也是直接废一大半,实际上WD也是个极其依赖云的东西。

renyifei
Miostartos 发表于 2020-1-31 15:18
我这边电信查信誉正常,但是liveupdate服务器直接连不上。
另外诺顿有个很要命的问题,如果更新一半下载 ...

已经收录,感谢!以前我一直以为ESET开放调阙值是减少机器学习的误报的,而且决策机制我以为有很多种来着还有就是EMSI的行为监控不知怎么滴,在我这里弹窗还是很多,估计我关了自动允许云端信誉良好的程序(好像我记得有这个选项)的原因?
西溪且留下
ESET入正快一年,总体感觉很好用。
1.如果用户上网习惯良好,不存在需要太强的主防,内部的网址黑名单,和文件检测足够日常防护
2.对于有基础的用户来说Hips设置好基本没有大问题,虽然谈不上百毒不侵
3.对于软件流氓行为检测比较灵敏,准确度高(某国产编程语言编写的软件除外)
4.服务器入库快,小版本更新频繁,对于电信网和校园网基本无更新压力
总体来说,ESET内存占用小,综合防护和查杀能力较强,对于有一定基础的用户来说,用起来得心应手,评分不应该这么低。

FSP用了也快八个月,主要给实验室电脑用,下面讲讲
1.FSP的更新不友好,对于校园网经常连不上更新服务器
2.全盘扫描速度很慢
3.DG反应确实灵敏,也有单独的防勒索保护功能
4.界面简洁,适合没有任何基础的普通用户进行使用
5.没有自定义规则可以使用,对于有更多要求的用户不是很有好

趋势全功能增强入正3年3用户
1.严重依赖云服务器,在公司的电脑有内外网隔离,基本没啥用
2.查杀太过严厉,对于一些加白的破解文件,依然查杀
3.其勒索文件保护,文件粉碎功能比较实用
4.连接云服务器的主防比较灵敏
5.据说已经进行区域锁KEY

GDATA入正网络安全套装3年1用户,暂时未装机

评分

renyifei + 1 感谢支持,欢迎常来: )

renyifei
西溪且留下 发表于 2020-1-31 21:10
ESET入正快一年,总体感觉很好用。
1.如果用户上网习惯良好,不存在需要太强的主防,内部的网址黑名单,和 ...

先来说说ESET评分低的问题:
1.首先ESET的易用性的确不如BD,卡巴斯基等杀软,你在文中也提到了,因为ESET的hips需要编写规则,这拉低了ESET的分数。其次是ESET的防护能力,检测引擎方面ESET绝对是杀毒软件的翘楚,这使得ESET在日常使用中肯定是没有问题的,但是ESET仅仅依靠快速入库和云信誉构成的一道防线相比于BD和卡巴斯基诺顿这类杀软来说,还是太薄弱了。如果有病毒成功突破了ESET的文件系统实时扫描,仅仅依靠几乎形同虚设的hips,我想后果一定很严重。而ESET杀流氓一般是开启了潜在不受欢迎/不安全程序检测,这会带来比杀流氓更令人头疼的误报问题,如QQ和金山系列软件。总体来说,对于第一档的杀毒软件来说,如果ESET评分过高,那么第一档的评分就太低了,这在国际评测中略有体现。
2.FSP在我这里没有更新问题,如果是校园网,那么也许很多国外杀软都有更新问题,样本太小,我认为不构成FSP的具体使用上问题。易用性方面我暂时不考虑设置的多样性,一会会新添加评分来专门评价这些杀软设置的多样性。至于全盘扫描速度,我个人体验是略比ESET快,也许是我们硬盘型号不同,占用空间不同的原因。
3.趋势杀毒软件的评价我还没有加进去,如果你有空的话,可以专门把趋势的几项评分打下,感谢你的支持,如果转载我会专门标注你的名字,你的意见我暂时已经收录了,作为坛友们的不同意见。
huang1111
我感觉防护技术BD和卡巴斯基在相同分数吧,0.5分具体差哪里我不是很清楚,而且我记得有一个带毒环境下测试各个杀软的清除能力,卡巴是略高于BD的,这应该也属于防护技术的范畴吧
对网络依赖程度,卡巴可以说是高,UDS+VHO+白名单都是依赖云的,只是UDS会建立缓存,但后两者是没有的
易用性评测,我感觉不得不去考虑语言问题,对于用户,如何把一个按钮的意思准确简洁表达出来,这很关系到语言的准确性,当然,此处BD可能分数直接下去了。。。。WD独立出来作为第一档,感觉理由不是特别充分,捆绑安装,不需要任何设置,界面简单友好,貌似除了第一个理由,后面两个理由几乎是所有杀软都可以做到的,而且捆绑安装真的值0.5分嘛
renyifei
huang1111 发表于 2020-1-31 21:38
我感觉防护技术BD和卡巴斯基在相同分数吧,0.5分具体差哪里我不是很清楚,而且我记得有一个带毒环境下测试 ...

感谢回复。
首先说说卡巴为啥比BD少0.5,主要是我认为卡巴的白名单太大了,而且默认设置里自动允许云信誉良好的设置,这让我总感觉很奇怪为什么卡巴斯基会对于自己的云信誉如此自信。卡巴对网络的依赖程度经过你的回答,我感觉的确可以给高,鉴于近几年来卡巴逐渐往云端发展,较高的确是不太适合了。WD的易用不仅仅是表现在我说的那几点,无论是误报控制,与系统的集成程度,还有bug的问题上,我认为WD当之无愧
人气明天补上
裂空我爱杰
一个完整的杀毒软件,我个人觉得应该包含:
1、hips模块,包括应用程序监控
2、主动防御
3、杀毒引擎
4、防火墙或者系统墙插件
5、沙盘
6、云
大家之所以觉得卡巴斯基立体防御最好,就是因为卡巴除了沙盘(以前也有),其他都包括了。
BD缺个hips,但是ATD的加持下还是不输卡巴自动hips
至于其他的,纵观当年勒索病毒翻车的,包括红伞、eset、FS等等,都不能进入第一梯队。(卡巴依靠回滚勉强算防御住了)。所以个人觉得,综合性能和立体防御,理论上来说,第一梯队应该只有BD和卡巴。

上面的逻辑,也是我自己选择组合的理由。
BDF不带防勒索,火绒和红伞P刚好有。火绒有自动hips,我导入了论坛大佬的规则。
其实吧,红伞或者BDF加上火绒绰绰有余了。。。主要我这人双引擎强迫症,刚好红伞和BD再以前FS的命名里是我和我女朋友的星座。。。。两个同时装了互相排除目前也没啥问题。。。就干脆沿用下来了。。。

评分

renyifei + 1

huang1111
renyifei 发表于 2020-1-31 21:46
感谢回复。
首先说说卡巴为啥比BD少0.5,主要是我认为卡巴的白名单太大了,而且默认设置里自动允许云信 ...

卡巴斯基的白名单,是由恶意软件工程师手动添加的(直接添加哈希),因此我个人认为是可以完全信任该白名单的
云端发展是未来趋势,卡巴斯基从去年开始更换logo,取消Kaspersky lab标志,用Kaspersky标志代替,已经决定了卡巴斯基今后的发展路线