搜索
楼主: Abbott

[讨论] 国外杀软杀毒能力及流畅性比较投票(非评测)

关闭 [复制链接]
Abbott
3c89 发表于 2020-3-8 12:01
我笔电是酷睿2 P8600

酷睿2 P8600 加个8G内存 SSD硬盘,跑win10普通用没问题的。 从我用过的老电脑里,运行 ESET 应该绝对流畅,卡巴,小a可能会略卡.

国内金山 、360都是流氓极致的软件,防毒能力太差,这种软件装和不装没什么两样,装了还减慢电脑速度。
瑞星、江民虽然没怎么耍流氓,但技术太过落后,王江民走后,江民已经彻底落幕了。瑞星的核心技术团队已经离开,成立了火绒,瑞星也早过气。所以都已经是名存实亡,没有用的意义了。
我觉得ESET和emsi都很流畅,不过ESET那么多人投了,我就给EMSI投吧
renjiaqi
Gdata其实也不错
3c89
Abbott 发表于 2020-3-8 12:53
酷睿2 P8600 加个8G内存 SSD硬盘,跑win10普通用没问题的。 从我用过的老电脑里,运行 ESET 应该绝对流畅 ...

说老实话   

现在还是很多人在用金山和瑞星

我家老人不是金山    就是Q管用的多....
   毕竟叫他们用其他的    很多规则设置方面对于他们来说就特别复杂    并且他们也没耐心学
Abbott
3c89 发表于 2020-3-8 16:15
说老实话   

现在还是很多人在用金山和瑞星

要谈易用性,卡饭,ESET,小红伞 这些设计界面简洁清爽,操作已经很傻瓜了,安装好不需要任何设置就可以用了,都是中文界面,都能看懂。早期小红伞只有英文,会有语言障碍。老人自己也不会去装什么杀毒软件,一般都是子女帮助安装好后,他们用。像金山、腾讯管家之类的还是不建议用,有时老人安卓手机接电脑上,直接往手机里塞各种广告APP,哎~,有时候真没法说。

3c89
Abbott 发表于 2020-3-8 16:29
要谈易用性,卡饭,ESET,小红伞 这些设计界面简洁清爽,操作已经很傻瓜了,安装好野不需要任何设置就可 ...

我家老人

他们不乱下东西     也不怎么用手机连接电脑
Abbott
3c89 发表于 2020-3-8 16:31
我家老人

他们不乱下东西     也不怎么用手机连接电脑

不是老人乱下东西,国产那几个流氓软件有时候浏览网页不小心点错就偷偷下载安装了,老人的哦不知道。
3c89
Abbott 发表于 2020-3-8 16:42
不是老人乱下东西,国产那几个流氓软件有时候浏览网页不小心点错就偷偷下载安装了,老人的哦不知道。

他们爱用就用    我不管   

我这时在虚拟机测试安天智甲
gold2007
Dr.Web家庭版,如果参照企业版安装的建议,不安装防火墙和网络防护模块,那么是很流畅的
巷入菲菲
我的电脑卡巴很流畅,所以我投卡巴,哈哈哈哈