搜索
楼主: christina7358

[数码硬件] PMR、SMR硬盘要混用抽奖了?西数可能不再明确HDD硬盘类型

海龙王_ccmd
christina7358 发表于 2020-4-15 13:47
等本宫成为西数的股东之一,估计就能解决大家的困境了。。不过,这得在很特定的环境下了

期待这一天早日到来。
christina7358
淡蓝色冷风 发表于 2020-4-15 22:44
618京东硬盘会降价吗
准备入块2T的 现在入,还是再等等

亲,京东618是否降价,这个可难倒本宫了,因为这个得等本宫成为京东的股东才能回答你。。

如果你着急,你可以先买一块东芝的P300民用级别的,618要是降价了,再添一块希捷或者西数企业级的。。

万一618涨价了,你就赚到了。。万一618降价了,又入了一块还是企业级,一般情况,企业级的优惠力度比民用级的大,心理就平衡了。。

当然618是否降价,还4 东哥说了算!
共同进步 发表于 2020-4-15 21:08
用的安钛克8年了,按满负载的2倍配的
希捷2T、西数2T以前都分区,结果未过保都换良品了,后来的希捷3T、 ...

听你的,机械盘,偶也不分区了。。
wzyfish 发表于 2020-4-15 23:05
这些显然是机械硬盘厂商的作死策略,以为这样可以加快消耗,提升换代。其实却是实实在在的作死,目前1T固态 ...

数据恢复上,机械盘还是有优势的,机械盘一般都是作为仓库盘
New_Start. 发表于 2020-4-15 14:07
抱歉没用过金盘,但我目前来说,对希捷的银河企业盘使用是觉得很满意的,特别舒服。

你的银河 吵不吵?有噪音没有?

之前京东了一个西数的金盘,开机跟炒豆子一样,哒哒哒的,好烦,退货了

习惯用固态了,固态安安静静的,金盘的声音受不了!西数蓝盘倒是安静。。完全没搞懂。。金盘还比蓝盘贵
Fogspeaker 发表于 2020-4-15 13:55
是啊,厂商套路玩得深啊。感觉他们这么整是要玩死HHD,本来SSD大发展,HHD就开始缩水了,他们这么搞不知 ...

利润率啊。。固态的利润高。。是你,你也做利润高的生意啊。。

东芝那款P300,肯定是非叠瓦,希捷最新的民用硬盘难说,64M 现在也有厂商上叠瓦了。。自己买的时候注意下

但是,希捷企业级银河系列+西数的黑盘,企业级金盘,应该确定都是 非叠瓦,HGST只有淘宝有,保修是个问题,就不推荐了。。

电子设备,还是京东靠谱些
Fogspeaker
christina7358 发表于 2020-4-16 10:15
利润率啊。。固态的利润高。。是你,你也做利润高的生意啊。。

做利润率高的生意没毛病,但是这么疯狂缩水HHD就有点说不过去了。所以简而言之,我坚决抵制SMR硬盘。而且我的建议是,赶紧入手几个PMR硬盘备着,然后等着以后SSD彻底成熟,进而全面转型用SSD,彻底抛弃HHD,让那些厂商自己玩去吧。
New_Start.
christina7358 发表于 2020-4-16 10:14
你的银河 吵不吵?有噪音没有?

之前京东了一个西数的金盘,开机跟炒豆子一样,哒哒哒的,好烦,退货 ...

不吵,跟酷鱼差不多,好像还比酷鱼的更安静,虽然它好像会振动,但声音不大,固定得紧一点就好了。
Fogspeaker 发表于 2020-4-16 10:29
做利润率高的生意没毛病,但是这么疯狂缩水HHD就有点说不过去了。所以简而言之,我坚决抵制SMR硬盘。而且 ...

疯狂缩水民用的HHD,企业级的HHD,人家可不缩水。。企业级的HHD,利润也很高的;

民用的一缩水,大家只有2个选择,1企业级HHD,2固态硬盘,摆明了94把使用者 往利润高的地方 赶。。