搜索
楼主: N6150

[IT业界] 2G退网是好事,但请不要单纯用技术手段驱赶用户

polariswong
ForeverX 发表于 2020-11-20 14:49
你再仔细了解一下吧,频率的高低根本就不影响传输速度,查一下香农定理,决定速率的是频谱带宽,4G现在也 ...

你多了解一下就知道了 ,高频网速快,低频覆盖广。
ForeverX
polariswong 发表于 2020-11-20 23:20
你多了解一下就知道了 ,高频网速快,低频覆盖广。

非愿意认为1+1=5也没人拦得住你
polariswong
ForeverX 发表于 2020-11-21 00:30
非愿意认为1+1=5也没人拦得住你

汗,建议你到通信人家园发帖问一下。
ForeverX
polariswong 发表于 2020-11-21 08:27
汗,建议你到通信人家园发帖问一下。

真是无可奈何了,这种常识性的知识,那你来解释解释为什么高频网速肯定就快低频肯定就慢?另外再跟你说两个事实:1:4G和5G也有700、800Mhz附近的频段,2:电视信号的频段要更低。照你的说法这得比2G还慢,那还能用?
polariswong
ForeverX 发表于 2020-11-21 12:57
真是无可奈何了,这种常识性的知识,那你来解释解释为什么高频网速肯定就快低频肯定就慢?另外再跟你说两 ...

我没说比2G还慢,但700 800 900等低频段的4G速率不如高频段的4G速率是常识了。
低频4G也好,5G也好,主要目的是用于广覆盖,其速率不尽如人意,想要网速体验好还得用高频。
最好就是高低频互相配合。
ForeverX
polariswong 发表于 2020-11-21 13:57
我没说比2G还慢,但700 800 900等低频段的4G速率不如高频段的4G速率是常识了。
低频4G也好,5G也好,主 ...

不用说这些,解释解释为什么频率能影响到速率
ForeverX
polariswong 发表于 2020-11-21 13:57
低频4G也好,5G也好,主 ...

你说的这个常识你知道到底是为什么吗,你知道频段是一个个区间的吗,你知道这个区间的大小影响什么吗
polariswong
ForeverX 发表于 2020-11-21 14:01
你说的这个常识你知道到底是为什么吗,你知道频段是一个个区间的吗,你知道这个区间的大小影响什么吗

你想说明啥呢?难道你低频的100M还想超过高频的五六十M?
ForeverX
polariswong 发表于 2020-11-21 14:05

低频的100M和高频的50M是啥意思?你连决定传输速率的因素是什么都不知道,跟你说了还一个劲的不信
ForeverX
polariswong 发表于 2020-11-21 14:05

决定一条路单位时间内能通过多少车,不是海拔高度,而是路的宽度,懂吗