搜索
返回列表 发新帖
楼主: 正义羊

[其他软件评测] win10用户看过来,一起了解系统内置的清理优化功能,不要使用第三方清理优化软件了

Domenic
的确有很多系统问题是优化软件、清理软件不正确的清理导致的,我也因为这样搞坏过好几次系统,但是我觉得只要我多去了解那些清理软件给的清理选项,然后只选择自己需要清理的东西就不会有问题。我觉得垃圾一定会有的,我喜欢折腾软件,安装卸载软件次数比较多,每一次用专业卸载软件 (比如 IObit Uninstaller ) 卸载软件之后还是会有残留,我不认为这些残留文件是有用的,而且有相当一部分人不知道用卸载工具,在Windows的程序与功能或者软件自己都写在选项里面进行卸载,那么残留的东西会非常多,还会有注册表残留,这些就是垃圾。优化软件还能用来清理软件运行的缓存,楼主认为这能提升下次浏览的速度,这没错,但是日积月累会越来越多,而且windows清理的功能太过于谨慎,能释放的空间不多,我怕我空间会不够。总之我觉得只要在使用清理工具清理垃圾或者清理注册表的时候,只要认真了解每一个选项的意义,只勾选自己需要清理的东西,应该问题不大,不敢动注册表的话,清理优化之前就备份一下。  最后说一下我在用的软件 Wise Care 365,ccleaner,火绒。
正义羊
Domenic 发表于 2021-1-13 12:03
的确有很多系统问题是优化软件、清理软件不正确的清理导致的,我也因为这样搞坏过好几次系统,但是我觉得只 ...

我现在是不想折腾了,电脑能用就行了,硬件配置很好,一般情况下都很好用
Wise Care 365,ccleaner这些好像不支持清理很多国内常用软件的缓存吧,我知道wise支持清理QQ的缓存
我设置的是退出时清除浏览器数据
我觉得我的电脑就算用20年不重装系统,硬盘也不会满,512G的固态硬盘我才用了50G左右
夕改
DISM++  了解一下
正义羊
夕改 发表于 2021-1-22 16:33
DISM++  了解一下

我知道这个软件,但是不建议使用
lchong649cn
HEMM 发表于 2020-12-24 17:56
已经无损分过一次了,不过是其他盘符,C盘一直没管它..........

C盘纯系统不放其他文件,不需要太大,文件、软件都放D盘,重装系统很方便
HELLOWORLDSB
错版咯
应该去:
https://bbs.kafan.cn/forum-205-1.html
qinhnx
发表于 前天 09:23 | 显示全部楼层
感谢分享