[瑞星] 为什么病毒样本区很少见瑞星的身影?

火绒的粉丝

(如图)我只是好奇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hipoxiaxxx
v000ds001
瑞星人都没你头像的人多
anythingsky
过过的软件 ,好在你还能 想起瑞星 ,当时国的的杀毒  比拼 ,只有  360活下来。  而 江民 直接 退出 杀毒 市场。现在的杀毒 软件 少(国产 的)最主要是病毒  少了。这是 根本 ,像你家的防盗门用B级锁还 是C级,取决于贼的水平。
古月哥欠
金山毒霸 起码还有金山软件集团这个母公司养着,所以不会消失。。但是瑞星,虽说不重视个人用户,企业这边份额已经被 奇安信 、深信服等这些后起之秀该拿下的都拿下了,能活着已经算不错了。。。,哪天瑞星被收购了或者倒闭我也觉得不奇怪。
V17大版本好久没更新了吧,免费版还用不了防勒索,再说句不好听的,瑞星是我用过的杀软里唯一一个误杀完正常软件去恢复结果显示文件已损坏的杀软,直接把小智桌面给我鲨了,所有日程计划全部木大,害得我搞了多半天才把日程全部加回去
飞翔病毒
1.先个人用户少,然后其泡坛子的用户数再缩小,靠着企业业务维持,我们这里也是几年前的医院在用瑞星,现在那家医院换了卡巴KES,某单位和某单位也换成360定制版和奇安信,某银行铁壳,某些私企在用个人版杀毒啦
2.下载-安装-使用全程不方便,比如你头像的那个,搜索打开官网很容易下载到,明显的下载,安装几秒完事了,星星呢搜索打开官网,首页是轮换的新闻图,然后靠前的企业业务,然后你要找个人,让普通人搞直接关了你Y,弄这麻烦事呢,而且安装也不方便,安装慢病毒库还得再手动更新下,还遇到过安装失败的问题,尤其是使用时,居然杀了我英特尔无线网卡驱动,我一直安装失败,我就纳闷了,然后我进日志里,才看到星星拦截了几个驱动还有办公软件,都不让安装,这是我最服的,连个通知都没有,从那以后就彻底弃用了,最早买过盒装版,还买过云安全版,云安全版没用完就宣布永久免费,然后为了防勒索功能又买过新的,现在打折都不会碰了
所以以上,软件不够易用,门槛高,没有新鲜用户,老用户也慢慢流失,现在可以活着就好了,想支持都没心支持

评分

yy688go + 1 版区有你更精彩: )
救命稻草 + 2 内核加固可以去掉了

火绒的粉丝
哎,老牌杀软现在混成这样全是自己作的
bambooslip
火绒的粉丝 发表于 2022-2-5 10:14
哎,老牌杀软现在混成这样全是自己作的

市场使然,不是自己作的,当年老周还向王莘提出过收购呢?被拒绝了。
qw8462
飞翔病毒 发表于 2022-2-4 23:54
1.先个人用户少,然后其泡坛子的用户数再缩小,靠着企业业务维持,我们这里也是几年前的医院在用瑞星,现在 ...

我这边的医院也是用的KES