搜索
楼主: dustychen1

[讨论] 为什么很多的国外杀毒软件都出自一些东欧国家?

lingdu233
dustychen1 发表于 2022-5-14 19:21
但是对抗不是主要是军事实力和经济实力吗?
搞那么多的杀毒软件,怎么对抗美国呢?
而且美国杀毒软件主 ...

其实
小A 1991
BD 2001
大蜘蛛 1992
ESET 1992
卡巴 1997
而且这个年份差不多互联网大发展,病毒传播有利
所以东欧杀软多说不定是因为...国家多
纯粹猜测 看个乐呵就好
沧海一声
dustychen1 发表于 2022-5-14 21:14
东欧这些国家,经济基本都很穷啊,大概相当于国内70/ 80年代吧
这个理由不成立啊

俄罗斯不算穷吧?
dustychen1
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
dustychen1
lingdu233 发表于 2022-5-14 21:20
其实
小A 1991
BD 2001

嗷嗷,原来是借助互联网发展了一波
CreatorHusky
美国杀软只有三款出名的,大概是市场被垄断了吧
其实我也在想为什么东欧杀毒软件厂商比西欧更多
Mr.NoProblem
dustychen1 发表于 2022-5-14 21:14
东欧这些国家,经济基本都很穷啊,大概相当于国内70/ 80年代吧
这个理由不成立啊

捷克  斯洛伐克  奥地利可是发达国家。这事情和穷没有关系。网络技术也是军用技术的的民用化,和GPS一样。只有面临严峻的网络安全挑战的时候才会快速培养成长起来。他们成立的时间多在冷战结束后,你们猜吧
Mr.NoProblem 发表于 2022-5-15 08:34
捷克  斯洛伐克  奥地利可是发达国家。这事情和穷没有关系。网络技术也是军用技术的的民用化,和GPS一样 ...

另外,互联网这个玩意也是军用技术民用化
Mr.NoProblem 发表于 2022-5-15 08:34
捷克  斯洛伐克  奥地利可是发达国家。这事情和穷没有关系。网络技术也是军用技术的的民用化,和GPS一样 ...

这些国家基本都是华约
Miostartos

实际上
最多的是美国的,只是你见的东欧多而已
至于为什么东欧也不少,首先这个投入和开发难度并不高,早期杀毒软件一个人甚至都能维护的过来
其次在他们建立的时代恰好互联网和信息技术进入高速发展阶段,赶上风口就能赚钱
最后呢,你列出来这一堆也有问题
因为奥地利不算东欧(最广义的东欧定义到匈牙利为止),VBA32已经可以视为死翘翘了
然后还有几个你还没列出来,比如捷克的TrustPort,乌克兰的zoner等等
调皮
怕被别人下毒?