楼主: 陪你去见鬼

[求助] 一个24小时运行的Win7中了勒索病毒!!!

shuiyue96
saga3721 发表于 2022-7-13 01:46
我就Win7只打了个人能推送的补丁,装个WFC防火墙加强组件,不设系统登录密码,然后迅雷同时BT软件都用,长 ...

主要是端口不能映射出去
saga3721
shuiyue96 发表于 2022-7-13 09:17
主要是端口不能映射出去

哦,楼主好像还不是单独允许BT软件那种映射端口而是任何人都能进入的开放端口?那是送啊
a7667278
陪你去见鬼 发表于 2022-5-24 13:38
功耗20w,一天电费3毛,但是挂了一些脚本可以自动领取京东京豆,一天有300个京东左右。然后还有个cdn一天 ...

请问下挂什么CDN一天能有几块钱啊,我有个别的平台一天只能挂1块钱。可以分享下吗
安全强迫症
2233422 发表于 2022-5-24 21:10
我的实验机  windows server 第一次放在ddns上就被入侵了,后面改了强密码(现在公网ip加路由器的端 ...

server正常就是限制登录用户数目的
安全强迫症
mzliangjianjun 发表于 2022-6-26 11:14
你自己都把3389映射都公网,自己的沙雕操作还怪人家Win

3389暴露无所谓吧,一堆win服务器不都这样子
安全强迫症
Patrick.C 发表于 2022-5-26 10:28
不太了解nas放公网的操作,想请教一下各位,要是我nas用花生壳这种动态dns来外网连接传输数据,会被攻击吗0 ...

会。ddns能用就意味着你是公网了。
mzliangjianjun
安全强迫症 发表于 2022-8-8 20:04
3389暴露无所谓吧,一堆win服务器不都这样子

不要过分相信Win的安全性,我在V2EX见过一个跟你一样的,不同的是他被爆破了
安全强迫症
mzliangjianjun 发表于 2022-10-1 11:18
不要过分相信Win的安全性,我在V2EX见过一个跟你一样的,不同的是他被爆破了

爆破的就是自己的密码设置问题,如果是win的问题,就不会是走爆破这种低级手段。
安全强迫症
mzliangjianjun 发表于 2022-10-1 11:18

linux一样有人爆破,之前挂了个centos的小鸡,天天都被爆几万次。16位大小写数字符号混合密码,无所畏惧。
bt20180080
头像被屏蔽
我以前中过永恒之蓝,我安装的是360杀毒和卫士。所以从那次以后,我再也不敢裸奔有数据的电脑了。一下在用比特梵德 个人,企业。踏实