搜索
查看: 49169|回复: 241
收起左侧

[卡饭原创] 不用设置代理让你的avast支持更多的浏览器

  [复制链接]
wzyfish
发表于 2010-4-16 10:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wzyfish 于 2010-4-23 09:51 编辑

最近小a 升级的5.0.507,发现一个很郁闷的问题,就是傲游经典版1.6.7开网页卡的要命,试了不少版本都是这样。没办法只有换回GB浏览器

    原本是比较习惯GB的,因为小a不支持页面防护只有设置代理,但是用了代理容易造成死机、开页面卡的问题。无奈之下百度了很久终于发现完美解决方法---修改小a的设置就可以直接支持监控GB、搜狗一类的浏览器而不用设置代理。

    1、xp下找到 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Alwil Software\Avast5 \WebShield.ini   
         vista跟win7应该在C盘programdata里找 WebShield.ini                          -----注意是隐藏文件
        ( 73楼有朋友提示,win7系统在改动前,要先关闭小A的监控,否则无法更改。 ----在xp下测试可以不关闭监控,修改ini文件后小a提示是否修改,确认修改即可。由于win7未安装无法测试,大家可以关闭监控试试)

    2、编辑该文件加入 OptinProcess=××××.exe (你要使用的浏览器文件名)

[WebScanner]
HttpRedirectPort=80
IgnoreAddress=
IgnoreLocalhost=1
OptinProcess=GreenBrowser.exe
[Common]
ProviderEnabled=0

   3、保存后,关闭小a的页面防护,然后再打开。试着打开一下GB浏览器,关闭代理看看是不是开页面时小a页面防护里也出现扫描记录了。呵呵 这样就Ok了。

   4、经测试GB、搜狗这样测试是没问题的,其它的浏览器请有需要的朋友自己测试回帖,有好经验大家分享。

   5、avast论坛上有类似解答,有兴趣的也可以去查看 http://forum.avast.com/index.php?topic=53342.0



评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
H_Li + 1 谢谢分享

查看全部评分

wzyfish
 楼主| 发表于 2010-4-16 10:35:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 wzyfish 于 2010.8.1 18:19 编辑

好东西大家分享,自己先顶~!!

经楼下朋友测试,360、TW 可以通过。


我自己在xp下设置 搜狗GB 2个浏览器都没问题都可以同时保护,依次类推应该可以设置多个浏览器保护.......那位达人试验过后留个言供大家学习

[WebScanner]
HttpRedirectPort=80
IgnoreAddress=
IgnoreLocalhost=1
OptinProcess=GreenBrowser.exe;k-meleon.exe;360SE.exe;enjoyie.exe;
[Common]
ProviderEnabled=1

最近有时间又研究了一下发现用分号可以设置成多浏览器保护,“OptinProcess=GreenBrowser.exe;k-meleon.exe;360SE.exe;enjoyie.exe;”  


可见图


WeeVee
发表于 2010-4-16 10:40:30 | 显示全部楼层
不错的方法~ 等换小a了再试
sbjgkxz
发表于 2010-4-16 11:32:14 | 显示全部楼层
有机会试试
algae
发表于 2010-4-16 11:38:11 | 显示全部楼层
如果做成工具箱一键修改更好.
墨涵果果
发表于 2010-4-16 11:40:59 | 显示全部楼层
很好的方法,支持一下!
blackmask24
发表于 2010-4-16 12:03:09 | 显示全部楼层
C:\Users\All Users\Alwil Software\Avast5\WebShield.ini
是你安装小A的位置还是?
输入运行没有,怎么回事?
风葶云
发表于 2010-4-16 12:06:41 | 显示全部楼层
回复 7# blackmask24


    vista跟win7应该在C盘programdata里
是小a的设置文件  好像应该或许是
blackmask24
发表于 2010-4-16 12:20:14 | 显示全部楼层
方法有效,只不过位置稍微不同:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Alwil Software\Avast5\WebShield.ini
OptinProcess=360se.exe   成功啦
感谢楼主分享
heroboy0923
发表于 2010-4-16 13:07:11 | 显示全部楼层
这个必须顶
不过如果小a把这个作为一个设置项,就更好了……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|纳美地| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-5-20 11:12 , Processed in 0.047826 second(s), 6 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表