[已解决] Windows Media Player 10 提示“无法加载此文件的源筛选器“

关闭 [复制链接]
lengxuehx
我用Windows Media Player 10 播放vcd文件(后缀dat),可是总是提示“无法加载此文件的源筛选器。”虽然用暴风可以播放,但是我要用新东方cnn软件,它自动调用wmp,所以非得wmp能支持dat文件才行。。
重装Windows Media Player 10 没用,升级到Windows Media Player 11没用,下载各种各样的解码包没用,能用的方法都用了,百度的方法也都试了,都不管用,就差重装系统了,实在没招了,希望大家给支个招,我真不想重装系统,万分感谢!
另:wmp播放其他视频文件都正常!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lengxuehx
没人知道吗?难道非得 重装系统吗?呜~
zhaonimm
WMP播放只要在档案名称上将.DAT改成.MPG就可以了
建议你安装优化大师,把原程序卸载后用大师把留在系统里的原注册信息删除后再重装,一般不会再有问题了。
网上这2个办法你试试把
zhaonimm
点左下角开始-运行-在输入框里输入“regsvr32 jscript.dll”-点“确定”-出现成功提示后点OK。
同样方法运行“regsvr32 vbscript.dll”。

再试试运行你的window media player是不是已经恢复如初啦!
还有这个 你都试试把
lengxuehx
谢谢贫僧梦遗,我试过了,都没用,但是还是谢谢你!
毒来啦
lengxuehx
可以肯定不需要加额外的解码器,我用一个纯净的虚拟机(没装任何软件)试过,自带的wmp10可以播放vcd文件!
zhaonimm
最好还是重新安装系统把!
你试过阿飞解码包吗?那个比较全!!
lengxuehx
没用的,问的人多, 但是没有一个正确的回答!官方网站也没有!
lengxuehx
我等,我就不信没人会了!