返回列表 发新帖
楼主: peiyaojian

[已解决] 求助:笔记本开机密码忘记了!!!???

关闭 [复制链接]
wangjay1980
遗忘了SYSTEM密码

如果你遗忘了CMOS设置中的SYSTEM密码,就无法启动机器了,解决的办法只能是:打开机箱,

把电池取下、正负极短接,给 CMOS 放电,清除CMOS中的所有内容(当然也就包括密码),然后重新

开机进行设置。

注意:有些主板设置了CMOS密码清除跳线,请参照主板说明书将该跳线短接,这样也可以清除

CMOS密码。
TEST08

回复 #9 peiyaojian 的帖子

这个回复应说明你的是BIOS密码了.不知你的是哪个型号的,要是一般的话在质保内应不用花多少钱,换个BIOS蕊片就行了.要是高端的话,很多都是和主板成一体加密的,到时可能要让你换主板,价格那就要命了.祝楼主好运了.
sunvensun
如果是bios密码,需要拆机的话,找客服,不熟悉的话别自己拆了~
如果是windows密码,照我说的做
不过估计你也没有深山红叶的盘
那么就试着进一下安全模式的administrator(前提是你当前的账户也就是忘记密码的账户不是administrator)

至于怎么设光驱first,按del进bios呗,前提是没有忘记密码或者没有设置bios密码
sunvensun
我有个朋友前段事件也是忘记了本本密码
我就是安全模式进的administrator
然后把她用的那个sphia用户删掉
这样就可以正常进系统了
peiyaojian
感谢大家热心回复
笔记本怎么拆啊??? 有点发毛 它与台式机的构造相同吗?

TEST08

回复 #15 peiyaojian 的帖子

东西都是差不多的,但构造是差很多的,富士通的本拆了是不保的吧?对硬件不了解的话还是不要折本本了,随便一个东东坏了你都是买不到的,好像除了内存,别的都是很难找得到的.你拆了又有什么用?别以为你还能给本本放电吧?那就不叫本本了.
sunvensun
楼主!!

是bios密码吗??

是的话你也别多想了,找客服吧~~别自己拆

如果是windows密码,我的意见也给出了~可以参考
peiyaojian
打电话确定了一下确实是 开机和bios都需要输入密码
只有找客服了

再次感谢大家热心回复
祝各位做个好梦
keature
用光盘(ghost xp电脑公司,任何版本的xp安装盘)引导进入dos,或者使用其它方法进入dos

然后按照下面的操作:

在命令符状态下输入该命令后,重新启动电脑即可清除BIOS密码,下面给出清除BIOS密码的命令行。一 般 来 讲, 电脑的BIOS设置可以通过70H和71H两个端口进行访问和更改,最简单的方法就是将其全部清除,使其恢复成默认设置。如下程序段即可完成对电脑CMOS的清除工作:

C:\>debug

-o70 21

-o71 20

-q

重新启动后用13#楼的方法试试破解windows密码,不行的话,再次用光盘,上面有清除windows密码选项,执行即可。
muxd1019
我有个同学也遇到这类情况了

它是忘记cmos密码了

到客服花了80才解决的