[金山] 【金山毒霸2012公测】十年独霸,十年情缘

关闭 [复制链接]
士兵许三多

和毒霸邂逅是在04年的夏天,当时有了我自己的第一台电脑,当电脑系统安装好后,卖家连问都没问就直接安装了瑞星,其实我是特别喜爱那个狮子才去尝试的,后来发现太卡了,严重影响我电脑运行。之后就换上了金山毒霸,那个时候看到毒霸的名字惊诧不已,毒霸?天哪,那不都是病毒?还敢向自己的电脑上安装么?犹记得那时毒霸的版本是6.清爽的界面搭配自带的桌面给人以安心的感觉,那时候的毒霸好像和大蜘蛛合作,用的是蜘蛛的引擎,但不管怎么说毒霸6也保障了我很久一段时间的安全。
为了写这个问,把保存的毒霸六重新翻来安装,才忽然惊觉,当时的毒霸就已经有了边界防御的雏形了。(如下图)

边界防御的雏形

创新,毒霸生存下去的动力。
金山毒霸每一版本都给人惊喜,这些惊喜有版本改进的惊喜,更有版本创新的惊喜,我想,创新,就是毒霸能生存下去的动力吧。
毒霸6创新是闪电杀毒。(如下图)

毒霸2008的创新是全新的三维互联网立体防御。(如下图)

毒霸2011的创新是多种监控方式,更贴近用户。(如下图)

毒霸2012的创新就是30核的云查杀了!(如下图)

这么多创新,这么多惊喜,让人惊叹不已!
说实在的,用毒霸这么多年没有真正意义上的中毒,也许这和我个人良好的上网习惯有关系,但是和毒霸的能力也是分不开的。
08年之后的毒霸越发智能,我觉得也是金山毒霸转型的一个重要版本,首创的三位互联网防御体系让独霸在这一年抢尽了风头,也是这时候我的电脑接入了互联网。金山清理专家第一次出现在毒霸的套装里面,他很智能,很简单,自动默默的帮助我们修复漏洞,清理流氓,而且也是他首创给系统打分,让小白一族可以很好的掌握到电脑的监控状态。也是这一版本的毒霸,有了高级防御,一个类似于主防的东西。08年不平安,因为网络上出现了机器狗,磁碟机,av终结者等等强力病毒,但是,毒霸却一直保护着我的电脑,平安的度过了08年。当时还觉得我人品好,没有病毒来骚扰,直到学会看日志,才发现,原来不是人品好,是我运气好,选择了毒霸!

专业,造就毒霸品质。
进入2011年,毒霸改版了,越发的贴近互联网,开发了云系统,杀毒软件的资源占用也一下子就下来了,并且因为云的加入,病毒的识别速度和识别率也在稳步的提高,也是在这一年,毒霸宣布永久免费。这是如何激动的一个消息?我想,只有毒霸的老用户才能真正体会到。做了那么多年的毒霸,拥有着坚实品质的毒霸,为了更好服务互联网,免费了!毒霸也在这一年引入了更多的特性,例如网银保护,上网保护等等。这时候的毒霸已经很轻巧了,但是毒霸还不满足!于是毒霸2012到来了!
新的毒霸,名字叫做猎豹,取其轻巧快速,稳准狠之意。融合30核云引擎,99秒云鉴定,创新边界防御等功能。
在2012beta发布的时候我迫不及待的下载下来,看到安装包的体积时,我震惊了,10m?这么小的体积真的是毒霸2012?

2012安装包大小
我双击后在一瞬间就完成了安装,那速度简直让我惊讶!其实之前用毒霸2011,有时候总觉得卡卡的,但是更新到2012后这种感觉没有,那流畅的速度好似没有安装杀毒软件一般,也许,真的没有安装?

10s的安装速度
打开界面,不得不说毒霸的ui一直没让我失望过,实在是太cool了~

抱着试一试的态度,我下载了7月11日卡饭的病毒包,下载,没有报?解压,还是没有报?我忽然觉得毒霸太扯了,这么明显的病毒包居然没报?还猎豹呢。然后扫描一下,居然全部ko了。

病毒样本

解压时没有报警

打开文件夹依旧没有报警

扫描时报警
奇怪了,既然能扫描出来,为什么监控没反应呢?进入设置中心后我才发现,原来是我设置了轻巧防御,改成正常防御后,毒霸本来的实力就显示出来了。

11年是挂马钓鱼年,为什么这么说,因为这一年挂马网站钓鱼网站多的吓死人,我从卡饭随便找了几个钓鱼网站,5个拦截了3个,挂马网站5个全部拦截。感觉成绩还是值得骄傲的!(奉上几个截图以证明我所言非虚)

钓鱼(未报)

挂马(成功防御)

挂马(防御成功)

钓鱼(防御成功)
回到界面,仔细看看百宝箱,忽然觉得毒霸真是强悍,百宝箱里面应有尽有,网银防护里面还专门把相关地址写出来,就是怕用户被钓鱼,这是负责任的表现,也是人性化的表现。

网银防护

名副其实的百宝箱

实用的网银防护
更让我惊讶的是他的扫描速度,毒霸在11的版本上说2扫速度惊人,但是用了12版后发现1扫的速度也很惊人!我知道肯定有人说扫描速度有啥用,但是我想说,速度肯定是要有的,明明一小时能完成的东西你非要拖到两小时甚至更久,你不觉得这很让人难以忍受么?在这个讲究速率的时代,没有速度就没有未来!

惊人的扫描速度
ok,既然你把边界防御吹的那么牛,那我把边界防御关闭后再看看你的能力如何?

关闭边界防御后解压病毒依然被ban
接下来看看毒霸一直引以为傲的资源占用情况:
不多说,看图吧。

未安装独霸的占用情况

安装独霸的占用情况

毒霸扫描时的占用
好了,经过上述的描述,我想大家对毒霸也有一个比较感官的认识了!
虽然2012还在公测阶段,但是毒霸的实力越来越凸显出来,我相信,未来的毒霸会更加辉煌!
咳咳,那啥,看了的都来给点什么吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

明镜星空 + 50 参赛加分
pigiam + 1 图有点多
Beatit + 1 木木 我来了
fangweiqin + 1 版区有你更精彩: )
adadadd + 1 嘿嘿,我也装了毒霸2011。看来该换2012了。

雨之神
sf
斑斑,你也来了,这下子鸭梨更大了
rq技能冷却中

评分

士兵许三多 + 1 sf的奖励~

jianfuyindidi
板凳,金山强大

评分

士兵许三多 + 1 板凳奖励~

enyawestlife
写的很不错,支持下。
士兵许三多
雨之神 发表于 2011-7-14 09:01
sf
斑斑,你也来了,这下子鸭梨更大了
rq技能冷却中

这篇文章基本上就没啥技术可言,表有鸭梨~
特种部队
金山毒霸2009SP2  就开始接入云引擎了,是否?
lzw555
前排支持下。。
士兵许三多
特种部队 发表于 2011-7-14 09:21
金山毒霸2009SP2  就开始接入云引擎了,是否?

好象是的。。。
小飛俠
看来毒霸2012很给力哦.
止战之殇
支持支持~