[金山] 【金山毒霸2012公测】毒霸情缘

关闭 [复制链接]
毒霸2012_猎豹
头像被屏蔽

我是从2008年开始使用的金山毒霸,记得我当时用的版本叫“金山毒霸2008增强版”,我挺喜欢当时的页面的,记得刚安装上时,金山毒霸就查杀出了超过50个木马病毒(当时刚拥有电脑,对一切事物抱有好奇心,不知不觉木马上身),金山毒霸对此表示惊讶,给出了一个很好笑的提示,具体内容忘了。金山毒霸2008的文件实时监控也非常给力,为我拦截了很多病毒,从此,我便坚定了要使用金山毒霸的信念,有时也尝尝鲜。可是唯一美中不足的是,内存占用太大,杀毒太卡,不过也没关系。在此之前,我用过瑞星全功能安全软件,可惜那时的小狮子bug太多,最终放弃了。

金山毒霸2012的资源占用非常小,暂没遇到卡机的情况,比2008有了质的飞跃!

安装也非常快,大概10秒左右就OK了。
查杀速度可惜当时没记录,现在我再一键云查杀看看。好了,在公布结果之前,我先说明一下本人的机器并不怎么好啊。不要笑话啊~
这是查杀结果:

对我来说已经够好了,呵呵。

当金山毒霸2012才处于alpha阶段时,我便搞到了安装包,才9.85MB,下载速度更是没得说了。

记得当初金山毒霸2008时kingsoft文件夹总共有500多MB,而如今2012的kingsoft文件夹共101MB(这和我又使用了百宝箱中的一些功能有关,一般情况下要小的多),可见变化趋势,相信金山毒霸2013的kingsoft文件夹肯定更小,希望是20MB~
以上介绍了金山毒霸2012的3大亮点,接下来再深入和读者分享一下我的使用心得。
首页

金山毒霸首页的设计充分体现出了“边界防御”这一创新成果,让您的机器始终处在安全状态,如果您关闭了其中一个保护,就会变成类似这样:

提示您边界防御出漏子了,并建议您开启。并且首页中去除了广告,避免影响用户,说实话,没有了广告,我还真有点不适应,呵呵。
病毒查杀

还是没见到一个广告……病毒查杀页面的设计一大亮点就是非常简洁明白,使新用户比较容易上手。
实时保护

该页面设计的亮点在于操作简便,开启关闭随心所欲!右下角是日志查看和程序规则,还有一个IE主页锁定,呵呵,锦上添花。
网购网镖
也许有人会说:为什么不把这一块直接归到“上网安全保护”呢,非独立出一个页面?呵呵,我认为是金山毒霸比较重视网民们的网购安全,尽力打造一个安全的网购环境吧。
其中右上角还有三个很实用的链接,避免您因访问假冒网购网站而丢失钱财。

百宝箱

百宝箱中的亮点在于分类好,里面包含了很多实用小工具:可以在安全沙箱中运行程序,不会对系统造成任何影响(但是不要运行安装包哦);可以使用云鉴定器鉴定未知文件;可以使用时间保护助手来更正日期……是不是觉得很贴心呢?
会员中心
这个是金山会员用的,里面包含了多项会员特权,有电影特权、游戏特权等等,如果感兴趣大家也可以体会一把当会员的滋味,等级越高越精彩哦~
最后给金山毒霸的建议:
1.人们常说金山毒霸在联网扫描成绩优越,但断网扫描成绩不好,本着边界防御的原则,我认为金山毒霸要加强U盘的防御,因为大多数病毒是通过U盘途径传播到未联网计算机上的,争取自主研发出新一代的U盘主防,斩断病毒和未联网计算机的传播途径。
2.加大防火墙的研发力度,对瞬息多变的互联网环境有坚实的防御,争取整合进金山毒霸。
3.加强云主防,尽力研发出更符合中国人的主动防御来。
作为一个金山毒霸的粉丝,我很看好金山毒霸!今天和大家分享一下我对金山毒霸2012的感受,希望有更多的用户能加入金山毒霸的大家庭中,共同分享使用过程中的酸、甜、苦、辣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dyhua
图全挂了
图片全部看不了。LZ处理下
毒霸2012_猎豹
头像被屏蔽
唉。我也无可奈何啊,添加附件也不行
louis00
图片贴重复了 呵呵~ 好像在看报纸,很乱
诸神终结