[金山] 【金山毒霸2012公测】(新发现一个问题,高人指点)

关闭 [复制链接]
xilinfeng2008

新发现的问题写在这里了。

现象: 安装了(7.12)金山2012,后卸载。再装这个(7.12)金山2012,会提示你的软件版本过低。

自己的描述:1.卸载后装的还是原来的版本,

2 在这个阶段本人,没上过网,严格意义上说,这电脑(多个月)连网线都没有碰过。

疑问:   金山如何得知自己的软件版本过低了。如果是上网的,到可以理解。不上网它自己如何判断的,是根据时间??预计到什么时候会有新版本出来的。

请高人指点!!!

测试了很久,想写点什么,可惜感觉干巴巴的没什么可写的。

500字好像一个坎,堵着我想写的欲望,这儿聊几句,慢慢的补充成500字。

本次测试只谈谈我在使用中的几个疑问之处,个人观点,高手路过即可

至于有点什么的其他的网友都说了,而且篇幅很多,本人就不累罪了。

1.

从那个“一键云查杀”,可以看出对云的无比依赖,

2.
本人有个坏习惯,喜欢断网使用电脑(为什么???电脑太多,一起联网,网速不够;再说现在的牛毒都会断网,),不入虎穴焉得虎子,这儿的使用直接断网

看图扫描到2个恶意网址,这个我实在汗颜。

本电脑,呵呵呵,说实话,基本不上网。连软件都是其他电脑下载杀软扫描后后,再拷贝过来的,专注测试实机使用的。

但是为了测试公正,我会全面清理一下,WINDOWNS清理助手,360 卫士,金山卫士,轮流多次上阵,扫描的次数不止几十遍的,可是没发现问题。

不好意思,这样的情况下,我还有常驻杀软!!什么---,不告诉你,很多时候还是双杀的状态。

本次这个毒霸2012报2个主页已经被XX的网址XX,让你的金山卫士情何以堪。2个自家的产品自洽,怎么说呢

3.

上图我是双击这个HTML文件后得到的图片

金山这个报,我的理解是说明金山毒霸2012可以在压缩包里面处理的行为。

由于上面已经说了,本机不上网,这个软件下载的时间已经有4年时间了。全盘查杀N篇了。

而且通过使用其他杀软扫描后,并没发现问题。

我的猜想是:金山可以---模拟上网后的行为,从而处理。要不就是误报

4,金山毒霸附带的很多功能需要联网安装,而且一部分功能就是金山卫士的功能。

是无意的重复,还是有意的,不得而知。

是转变,还是试探,

到底是什么--等待方回答。

我的感觉就是,若使用金山2012 ,金山卫士就可以不用了,反正很多功能有重复。

零零碎碎写了点,高手的路过即可。欢迎网友多多指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

明镜星空 + 50 参赛加分

icebatw
我用山山只是想用它的广告屏蔽功能,所以一直只用山山卫士
猎豹也屏蔽广告了吗?
xxqqwx
支持下。
icebatw 发表于 2011-8-2 21:57
我用山山只是想用它的广告屏蔽功能,所以一直只用山山卫士
猎豹也屏蔽广告了吗?

不久的将来,肯定可以
xxqqwx 发表于 2011-8-2 23:48
支持下。

谢谢支持
hzqedison
可否留个联系方式?跟进一下问题 ,谢谢!

卸载后需要重启后才能再安装哦
hzqedison 发表于 2011-8-4 09:25
可否留个联系方式?跟进一下问题 ,谢谢!

卸载后需要重启后才能再安装哦

都关机了几次了。

安装时,有提示,你的软件版本低,有是与否的选择

点”是“,就要去金山网页下载程序。

我没联网,恰好,看到这个问题
堕落爱国者
断网后毒霸貌似是非白即黑
堕落爱国者 发表于 2011-8-4 09:29
断网后毒霸貌似是非白即黑

安装毒霸他自己,不是其他软件