楼主: 郑伟用户

[讨论] 防御在强也悲剧

chongzifei
头像被屏蔽
支持下,这个帖子谁在喷就去死吧
郑伟用户
单身熟男 发表于 2011-10-29 17:39
好吧,耐心看完你的视频。。。

我先还以为是什么高级的“修复”,原来不过是几个lnk、vbs的根目录残留 ...

至于你的疑问,你自己也可以试一试,样本连接在主楼就有。那么就几个小小的快捷方式360难道都修复不了?要用户自己去删除?这是其一,其二,帖子重点说的是2款杀软都没有完美防御。
webuncle
头像被屏蔽
的确没看到金山比数字强的地方
左手
在文件“C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\RECYCLER.exe”中检测到病毒或
恶意程序“TR/VB.bia [trojan]”。
执行的操作:拒绝访问
在文件“C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2079220828.vbs”中检测到病毒或
恶意程序“HTML/Crypted.Gen [virus]”。
在文件“C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\EXPL0RER.EXE”中检测到病毒或
恶意程序“TR/Autorun.bqn [trojan]”。
wowocock
用360急救箱测试了下,可以完美修复。用卫士应该也可以。
郑伟用户
wowocock 发表于 2011-10-29 20:31
用360急救箱测试了下,可以完美修复。用卫士应该也可以。

卫士查杀后和没查杀几乎一样,重启后有很多残留,急救箱我没试。

不过这不是问题关键,,问题在于360拦截不全,金山也拦截不全
wowocock
郑伟用户 发表于 2011-10-29 20:34
卫士查杀后和没查杀几乎一样,重启后有很多残留,急救箱我没试。

不过这不是问题关键,,问题在于36 ...

这种能够脚本的拦截可能不好处理。其实作为主防来说能控制不让木马驱动进来,就可以了。其他的,都是可以修复处理的。防御永远有漏洞。所以需要互相配合。但底线是内核必须干净。说实话,无论是哪家杀软,对内核被攻占以后,基本都是束手无策。只要让我驱动进来一次,就永远突破你的防御长城。这才是重点。

评分

单身熟男 + 1 感谢解答: )

郑伟用户
wowocock 发表于 2011-10-29 20:43
这种能够脚本的拦截可能不好处理。其实作为主防来说能控制不让木马驱动进来,就可以了。其他的,都是可以 ...

受教了,谢谢
wowocock
郑伟用户 发表于 2011-10-29 20:48
受教了,谢谢

呵呵,互相学习 。
seehere
wowocock 发表于 2011-10-29 20:51
呵呵,互相学习 。

令人敬佩的技术人员