[技术原创] 强大且流畅,蝰蛇反病毒2012

madesn

一直在用EAV,激活码难找,最让我受不了的是最近下载的好几个游戏在破解时老隔离,设置信任还是会出现这种情况,无奈换用MSE,刚好有饭友提到蝰蛇,并且提供激活码,心动之余就换了蝰蛇。
      不得不承认,第一眼被蝰蛇的图标给吸引了,觉得很给力,好感顿时加几分。先到观望下载了反病毒版本(我比较喜欢组合,一直在用毛豆),通过邮箱获得下载地址,下载后会在线安装,这个过程比较慢,要耐心等待,以后病毒库更新还是很快的。
      安装好之后是英文版,没有中文版,不过有汉化,替换后进入主界面,
还有其他界面
      点击主界面上的任意一个设置按钮,会弹出设置对话框,如下:
设置比较简单,更新支持代{过}{滤}理和自动更新。接着是扫描,分为快速,深度和自定义,根据自己的需要设置,建议勾选扫描USB驱动设备

对于扫描结果可以选择自动处理和手动处理,很人性化
      我们再来看主防和邮件防护,建议开启邮件防护和反钓鱼(会稍微影响网速)

另外在电源设置项里有唤醒睡眠中的计算机进行计划扫描和省电模式,都比较人性化
      最后还有几个实用功能:文件粉碎,历史记录清理和资源管理器

前两者需要安装才能使用,如果系统中有其他优化软件的可以无视。
综合起来,可以说蝰蛇不管是在主防和查杀上都做得很不错,和红伞以及ESET相似,现在用的比较顺心,由于没用安全套装,所以没有见识到防火墙的功能,期待有人能去体验体验。
官网地址:http://www.vipreantivirus.com/
汉化下载:http://bbs.kafan.cn/thread-1138742-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

皇甫暮云 + 20 感谢提供分享
safeworld + 1 版区有你更精彩: )

kagebaby

我也在用蝰蛇,顶你,哈哈。虽然没有套装的激活码,但是我想套装不一定比毛豆墙和D+的防护要强,所以蝰蛇反病毒配合毛豆是不错的选择。
ywsuda
本土化怎么样,key呢,卡机不,卡网不?还有查杀防御怎么样
safeworld
不错的杀软。
界面还可以,我还是继续 eav
kagebaby
ywsuda 发表于 2011-12-1 20:19
本土化怎么样,key呢,卡机不,卡网不?还有查杀防御怎么样

查杀不在话下,我没有到25的权限,所以下载不了病毒测试包,但是以往蝰蛇的查杀率是非常不错的。本土化可能不一定到位,但是扫描一遍误报的我全部排除就好了。
kagebaby
jimmyhe60 发表于 2011-12-1 20:21
不错的杀软。

上次我申请的蝰蛇激活码还是爱分享得到的,再次谢谢你!
safeworld
kagebaby 发表于 2011-12-1 20:25
上次我申请的蝰蛇激活码还是爱分享得到的,再次谢谢你!

key是vipre的,感谢gfi吧!
-oAo-
在vb100,av-c等等比赛好像不怎么出名
madesn
-oAo- 发表于 2011-12-1 20:43
在vb100,av-c等等比赛好像不怎么出名

自己用着舒心就好