楼主: zkx6762

[讨论] 为什么我家能进别人家的路由器?

关闭 [复制链接]
tdl6
可以免费上网了啊!
zkx6762
tdl6 发表于 2011-12-13 20:22
可以免费上网了啊!

我自己有帐号的
洛杉矶逍遥
小区基本都是在一个局域网里,能登陆别人的路由器还是比较正常的,这家伙也太不重视网络安全了,连密码都是默认的。。
ma444
呵呵  那是 运营商没弄好的事情   没办法的事情 除非运营商 按照我解决办法 要不我看也没什么办法了

楼主  你只有这个样子用了  运营商的问题 你也没办法了
zkx6762
ma444 发表于 2011-12-14 14:41
呵呵  那是 运营商没弄好的事情   没办法的事情 除非运营商 按照我解决办法 要不我看也没什么办法了

楼主 ...

悲剧的是我误认为他们给的那个调制解调器是路由器,还填了帐号密码,还好我发觉后马上改了宽带密码(帐号没有绑定端口的,你懂的
tdl6
zkx6762 发表于 2011-12-14 11:16
我自己有帐号的

哦 ,不过可以带宽合并,增加网速啊!
cuggiv
这种情况其实很简单,应该是有人拿路由器当交换机用但是没有关闭dhcp服务,导致同一局域网内的主机从错误的dhcp服务器获取ip。如果技术人员练这个也搞不明白,这水平也
cuggiv
忘了说下解决方法了,审核中无法编辑。。。
从运营商出获得真正的网关ip和mac地址,dhcp服务器的ip(或本机固定ip)。 在本机或路由器上设置正确的网关,dhcp服务器地址(或者直接设置成固定ip)。如果只有一台电脑或者用的是交换机,在电脑上结合arp防火墙使用(在防火墙内绑定网关ip和mac,必要的话本机ip也绑上)。
qdi8341
超现实主义 发表于 2011-12-12 14:02
你应该是接收了别人无线路油器的信号吧!你随便改一个靠后点的IP,比如192.168.1.288之类的就行了。

192.168.1.288?你确定IPV4里有288?
qdi8341
小丑鱼ZZW 发表于 2011-12-12 16:15
一般维修人员没什么技术.....个人看法,上次上门来安装的几个,感觉像是中专毕业的

红盟狮子头,是中专毕业