[已解决] 请问:是我的U盘坏了还是USB接口坏了?

关闭 [复制链接]
aabbcc13165557
这两天发现U盘插在台式机上没有任何反应了,但把U盘插在笔记本上就没有问题,从而排除U盘的问题。而台式机上的鼠标是USB接口的,鼠标使用很正常。而且把手机插在台式机USB接口上同步也没有问题,所以说台式机的USB接口应该也没有问题。这就怪了,到底是怎么回事呀?请教高手,谢谢您。
tacmot
可能是供电不足或是硬件老化吧,先插台式机后面的USB口看看吧。
kdlxj
是不是你的U盘驱动比较特殊啊,笔记本操作系统里面有驱动程序而台式机的里面没有呢?
强妈威武
话说好乱,可能是你台式机的问题,就是插上U盘不显示
sgrcxiang

一巧加一巧,巧了!!!设备管理器里usb驱动删除,再重插试试.
HHB850521
这种情况我今天刚好遇到了,拷贝重要文件,在我办公室里好好的,到领导的机子上怎么都不行,换到外面的打印部里又好了,可以肯定,是台式机的USB接口有问题了,根据排查,我得出两种可能性:
1、USB接口快掉了,这属于硬件故障,得修理主板。
2、中毒了此病毒针对P口,未知病毒.潜伏型病毒.商业病毒(让你以为是硬件问题换这换那)
中毒症状:键盘无法在系统正常使用,能进入BIOS。鼠标左右键使用不正常。网页与程序窗口最大化时变成全屏,玩某些游戏如地下城与勇士CPU异常,风扇音很大。显卡温度超高。网络比以前略慢,等等。
解决方法。此病毒发作后感染全盘。重装C没有用,品牌一键修复没用。重装C没用。保存资料的存储也会带病毒。使部分存储文件改变无法使用。不是单一病毒。全盘格式化。分区后,硬盘有1M东东清除不掉。低格未试。装系统后,一切正常! 装系统时键盘有时能用有时不能。需重起,等待。按键多试。直到分一个盘全格。键盘正常! 病毒来源未知,杀软也没什么反应和解决方法!都是自己搞!希望能解决深受此毒的朋友的困扰.

评分

HEMM + 1 感谢参与围绕主题的讨论

aabbcc13165557
我打算明天先ghost恢复一下试一试。先谢谢大家,恭喜发财。
检查一下设备管理器里面的“enhanced controller”驱动是不是出问题了,因为这个出问题只影响usb2.0设备,不影响usb1.1的键盘和鼠标
毛i小四郎
有可能是没有分配盘符吧  有时候之前分配过也会无缘无故消失掉  楼主可以在计算机上右键  然后点管理  然后磁盘管理  找一找有没有一个无盘符的容量有根楼主优盘容量一样大的盘  然后在这个盘上右键  更改驱动器号和路径  给优盘分配一个盘符就好了  还有一种情况是驱动出来问题  还是计算机右键  管理  然后点设备管理器  找到通用串行总线控制器分支  找到优盘  右键卸载  完了应该会出现未知设备   然后右键更新驱动程序软件  如果楼主没有对windows系统的驱动文件夹动过手脚的话  就可以装上驱动的  祝楼主好运~~

评分

HEMM + 1 加分鼓励

逍遥客
先看看是不是没给U盘一个盘符呢,在磁盘管理里看看,别因为这个,还原了不值呀