[求助] 想用64位win7玩虚拟机,不知道程序的兼容性好不好,有用的兄弟指点指点!

关闭 [复制链接]
dpgww
我的2G的内存,玩虚拟机有点紧张,想用4G,但是32位系统无法完全使用,准备换64位,不知道程序兼容性,尤其是2011的GHOST程序,软碟通,在64位下完全兼容吗?有哪些常用程序不兼容,请有用着的卡饭兄弟指点经验,谢谢!
种过一豆
这个兼容性应该不是一个太大的问题,软碟通之类的常用软件都能比较好的兼容,这要找出一些不兼容的来还真得要碰到的人才知道(专业软件/游戏之类的比较多见不兼容的吧)

2G内存装个vmware虚拟个xp(给个512M内存)看看小电影,下下艺术片还是没有多大问题的
dpgww
种过一豆 发表于 2012-1-9 17:38
这个兼容性应该不是一个太大的问题,软碟通之类的常用软件都能比较好的兼容,这要找出一些不兼容的来还真得 ...

我的实体机由于加装安全软件等等,速度比较慢,在虚拟机中,XP我只打补丁,不安装安全软件,速度非常快。我希望把win7 win8都安装入虚拟机,大多数时候都有虚拟机,也就是说日常的应用都放在虚拟机上。所以64位的系统能不能用GHOST很关键。
种过一豆
dpgww 发表于 2012-1-9 17:47
我的实体机由于加装安全软件等等,速度比较慢,在虚拟机中,XP我只打补丁,不安装安全软件,速度非常快。 ...

pe下备份还原倒是没有问题,ghost安装版的不太清楚,要装那么多高资源消耗的系统,还准备当主os来用

你还是多搞点内存吧
zn442001
我就64  7   虚拟xp 一切正常
dpgww
种过一豆 发表于 2012-1-9 18:03
pe下备份还原倒是没有问题,ghost安装版的不太清楚,要装那么多高资源消耗的系统,还准备当主os来用

你 ...

是啊,所以想使用64位系统,内存给个4---6G,所以必须考虑兼容性,所以发帖求助。
种过一豆
dpgww 发表于 2012-1-9 18:10
是啊,所以想使用64位系统,内存给个4---6G,所以必须考虑兼容性,所以发帖求助。

64位系统都有段时间了,基本上的常用软件都能兼容吧,这个倒是过多考虑了,先上了再说
zby_1991
64位兼容倒是问题不太大,但应该是比较吃内存;4g正常使用没问题,开虚拟机的话可能有点压力

4g内存可以先装个32位看看,有的貌似能识别到3.5g,这是相当不错的~~如果杯具的话就64位吧
seal2000
win7 64在保证支持库齐全的情况下,只有极个别软件和游戏不兼容
不支持罕见个例 命令与征服4
梅花开放
除了硬件就是要选好操作系统,一般电脑都能正常用虚拟机