[砖头] 又回来了,顺便感慨下【七嘴八舌休息室第一期】

关闭 [复制链接]
追梦空间

不知不觉,2个月了,走了2个月了,其实还是经常来的,觉得自己割舍不开,于是就重新回来了,希望大家能继续支持红伞啊。
    话说最近总是能看到一些感慨红伞xx退步了,红伞xx不如xx等等之类的话题。看了以后我也有自己的一些杂七杂八的想法。
    话说我开始用红伞是09年,当时我记得还用的第一款是晓月大大汉化的v9呢。当时用的时候也有好多需要注意的,神马误报多啊,神马不兼容啊,神马....记得安装后排除当时还得最好英文目录,要不就容易排除失效。还有,不定期对某国产软件就玩暗杀......磕磕绊绊中,我用了3个月大概,换eset了,然后小a,卡巴也用过一段,瑞星用的最长了。
到10年年底,开始重新用红伞,还是v9,不同的是有中文版了,终于拜托鸟文了(虽然那几个单词很简单,但是还是看着中文舒服)。那时候最纠结的就是升级,dt啊,于是众多代{过}{滤}理升级ip就出来了,某大学更新镜像,还有xxx更新镜像等等,好像有个论坛的版主用自己的钱做了个升级镜像,国内当时用红伞的很多都用它的镜像,真是个好人啊,不过后来因为某种原因,镜像关闭了。
    再接着,断断续续,换了一批又一批杀毒,最后还是回红伞了,是11年年初,用着v10,感受这那令人崩溃的修复模式,一次次忍受着它几乎卡住的系统扫描提示,完成扫描清除后,长舒一口气,不容易啊。
    接着,不知什么时候,中国多了个红伞代{过}{滤}理,以前看着我国台湾省的红伞代{过}{滤}理有卖红伞,眼馋啊,心想,什么时候我们大陆也有红伞的代{过}{滤}理,享受高速的升级服务,那该多爽,买个盒装,多气派!结果,吃着火锅还唱着歌,代{过}{滤}理就来了。激动之余,自己也买了一套,开始了正版之路。
    然后就在卡饭泡红伞区,用自己那可怜的一点知识尽量帮助别人,还在大家的鼓励下当了优卡,版主,等。到现在,我和红伞的故事,差不多2年多了。
    说实话,技术上,红伞进步真的手指头都能数过来:开始尝试主防,加入社区响应,通用修复系统等等。更多的是对程序不断的优化。一个产品,不在于它有多新,有多少我们不明白的名词,重要的是能让我们舒心的使用。红伞现在就是这样能让人舒心使用的一个产品。它有较高的查杀,有引以为荣的占用控制,有着快速的病毒响应,有着易用的操作界面。这样的产品就是我们想要的。
    我更喜欢红伞有这样那样的bug,有bug才有努力的方向;我喜欢大家说那里那里鸡肋,是鸡肋才能努力改进;我喜欢红伞哪里哪里不足,有不足才能努力创新追赶。
    也许很多人都选择过红伞,放弃的不在少数,真的,一款好的杀毒能让我们享受不仅仅是安全,更是一份交心的感受。当你感受到了这份交心的感受时,你还会放弃它么?

评分

bbs2811125 + 1 转来转去还是会回到那一抹红
solstice1988 + 1 版区有你更精彩: )
li957430687 + 1 撑红伞,看淡细雨青萍尽染红
ADSLgg + 1 原创内容
maomao110 + 1 写得好

追梦空间
欢迎大家畅所欲言
东方石
一路红伞,风风雨雨都接受
光之优雅
铁壳用户路过

对德国产品还是有好感的。只不过。。。
追梦空间
光之优雅 发表于 2012-1-27 21:49
铁壳用户路过

对德国产品还是有好感的。只不过。。。

只不过what?
865bbs
头像被屏蔽
应该是10年用的红伞,一直没换了,现在依然用,一直很好,v12S版
光之优雅
c291354239 发表于 2012-1-27 21:51
只不过what?

只不过,没有正版盒装

盒装控~~
追梦空间
光之优雅 发表于 2012-1-27 21:52
只不过,没有正版盒装

盒装控~~

我也想要盒子,虽然我一个也没有。。。。。
猪头无双
头像被屏蔽
V12那悲剧的界面啊
追梦空间
猪头无双 发表于 2012-1-27 21:54
V12那悲剧的界面啊

这才能体现用户的英文水平高啊