[分享] avira安卓防护试用小记

关闭 [复制链接]
追梦空间

avira的安卓应用用了一段时间了,该给大家分享下使用体验了。不过本人入手安卓系统也时日不长,况且手机也配置不好,所以没有更准确的体现出应用的效能来。请大家原谅

首先,注册谷歌帐号,登陆电子市场,查找avira后就能顺利下载下来。安装包大概700k

安装完毕的图标

安装完毕后启动程序,启动界面是红伞一贯作风,很漂亮

推荐用谷歌gmail注册avira。注册后会发送一封邮件确认激活avira用户帐号

激活帐户

点击激活后,就可以正常使用avira安卓软件和网络控制台了

确认完avira帐户信息后打开软件,软件主界面

下方有个小广告,整个软件为英文软件,界面的选项是白字(我这里是这样显示,可能和刷过机有关?),很难看清楚。不知道当初是怎么设计的还是我手机的问题
点击第一项,开始介绍如何使用avira安卓防护
打开时候会自动联网更新。
总体来说,介绍的内容是如何注册设备,如何改变注册邮箱地址,如何保证设备数据安全,如何在忘记pin码并输入三次后解锁,如何改变pin码,如何在发现设备丢失或者被偷后找到设备。
手机软件部分就是这样,没有什么特别的发现,不同于传统的卫士类,更像是远程控制,主要功能还是在于手机设备安全,并不包括平时应用的检测,但是我发现在安装avira后,联网时e图标和信号图标自动变绿。以前是没有过的。可能avira对数据仍有监控,但是功能不明确。待后续发现。

下面部分是网络控制台,主界面可以显示设备基本情况

设备控制台中可以查找设备所在地(我尝试了下,目前不可用,可能需要开gps才可以),可以远程锁定手机,更改pin码,解开被pin码锁掉的设备,还有部分功能尚未开房。

总体上,这款软件对于我们平时使用优化和卫士类软件不同。没有中文版,支持2.2和2.3版本安卓。占用不大,联想a60破机器能流畅运行。

可能国内对于这种新的安全防护措施接受较慢,但是确实通过网络端远程控制是个控制数据安全的好方法。但是我想了一个问题,如果远程锁本机,而本机却没有接入gprs网络,那么手机端如何锁呢。况且再牛逼的软件也架不住刷机的破坏。具体锁机如何,我没有实验,我可不想变砖。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
仯釕↘①訜執著
  沙发 红伞终于有手机版的了    咋都是英文啊 啥时候出中文求解释,  另外买多少钱?
追梦空间
仯釕↘①訜執著 发表于 2012-3-7 21:44
红伞终于有手机版的了    咋都是英文啊 啥时候出中文求解释,  另外买多少钱?

免费版应用,中文版未知是否会出
卡毒_破晓
   哈哈爽啊····手机也终于有红伞了。
仯釕↘①訜執著
c291354239 发表于 2012-3-7 21:44
免费版应用,中文版未知是否会出

可有小A全面?     目前手机版的杀毒看了就小A免费版稍微全面   就是不能备份- -!!
追梦空间
仯釕↘①訜執著 发表于 2012-3-7 21:46
可有小A全面?     目前手机版的杀毒看了就小A免费版稍微全面   就是不能备份- -!!

功能上不一样的,红伞更注重手机的数据保护和丢失后的远程控制,类似用本地流氓软件的扫描,我没在这个版本看见
仯釕↘①訜執著
c291354239 发表于 2012-3-7 21:49
功能上不一样的,红伞更注重手机的数据保护和丢失后的远程控制,类似用本地流氓软件的扫描,我没在这个版 ...

等中文发布   电脑奔红伞 手机也要奔红伞!
明月丶舞白衣
支持avira,但是我是板砖机,等以后智能机吧……
也不知道谁
感觉手机版就是个网页的连接
cheyy10
不是中文版的额。