[讨论] 用进程管理器关了FS,我给大家看看FS还动不?32,64都有了,感谢同学帮助

蓝核

64位实验请看15楼,感谢algae同学!他还出动了PT!
   测试的是L大的9.31版本,DG4,win7
   这是一个讨论了多少年的老问题,今天我又看见了,就顺手做了实验。
   已经用进程管理器关了FSCS,大家可以看到,进程里面没有,这个时候打开那个显示所有用户进程看看,嗯,不错,还是存在多进程的FS的。

这个时候我真好有一个样本包,解压缩给你们看哈
然后FS就出来了……虽然跟往常不一样
然后我手贱又去点击了下~~~

虽然跟往常的不一样,但是至少FS还是在的,而且这个样本虽然在,但是你用不了。
其实还有一个可以反应这个问题的就是,如果我们关闭了FS的反病毒,那么操作中心就会提示你,哎呦不好意思我们缺少了保护怎么办!!那把小旗子就会变丑了……
当然,要是大家要求我现在反复去在所有进程把每一个FS的进程结束给你们看……这个比较难,我不会录影……
最新消息,我尝试结束了所有进程,但是大部分一结束就自动跳出来……除了一个什么ANTI-virus scaner,目前是右键扫描不管用,但是FS更狠了,我那个病毒包一解压我还没看见就直接杀了……连给我看看的机会都没有,现在我的进程里面FS的进程在不断的跳,除了还是没有右下角图标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
algae

我用powertool测试下:
win7 x64
一个fs报的病毒:
然后打开powertool,fs的DG会提示:
允许后把fs所以进程结束:
结束后刷新下进程发现fs还剩4个进程依然坚挺:
把刚才的病毒压缩包打开选上病毒直接拖到桌面发现直接干掉,什么提示都没有,然后重新解压,竟然能解压出来,不过文件被重命名,再一次解压竟然又解压出来,这次没改后缀名了,然后直接双击,好像没什么反应,打开任务管理器fs狂占cpu,不一会就自动关机重启 重启后发现样品不见了,被干掉了。ps:神奇的杀软
x64 powertool  的不能同时结束进程,而且感觉x64的powertool强度不够,FS自保能力有待科学验证 ,装32位系统的童鞋你们自己验证下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
algae
能否把全部进程结束测试下
superman2008888
这个不错 可以放心了
mi56.com
头像被屏蔽
退出后 1按ctrl+alt+del 把任务管理器打开 2点击任务管理器的进程 找到FSbox.exe的进程 然后点右下角的 结束进程. 这种情况不需要注销重起‘等会...
蓝核
algae 发表于 2012-8-9 20:40
能否把全部进程结束测试下

你等会哈,但是我不能都放截图了,我到时候给你个结论
蓝核
mi56.com 发表于 2012-8-9 20:41
退出后 1按ctrl+alt+del 把任务管理器打开 2点击任务管理器的进程 找到FSbox.exe的进程 然后点右下角的 结束 ...

这个进程我没找到,大概是因为我手杀进程太多了……但是现在FS还在我的进程管理器里面不断出现出现出现
蓝核
superman2008888 发表于 2012-8-9 20:40
这个不错 可以放心了

一直很安心~
crystalsong08
亲 虽说安心但是不要实机试毒
蓝核
crystalsong08 发表于 2012-8-9 21:04
亲 虽说安心但是不要实机试毒

谢谢提醒,我才不用中毒了,下次肯定开虚拟机。私下告诉你一个小秘密,我昨晚拿到这个样本的时候准备上交BD,然后关了FS的反病毒,然后微软家的WD就出来告诉我这个是病毒!要清除啊!!而今天我做实验的时候,WD就一直没有出动,这个也可以证明FS还是没有被结束了。
crystalsong08
蓝核 发表于 2012-8-9 21:08
谢谢提醒,我才不用中毒了,下次肯定开虚拟机。私下告诉你一个小秘密,我昨晚拿到这个样本的时候准备上交 ...

现在用的台式机就是MSE 配合系统墙对我来说够用了
要上报BD的话 很麻烦的
发邮件到oemsamples@bitdefender.com
1用zip压缩包打包样本 密码设置为infected 2不可超过10MB 否则会封邮箱 3不可白文件太多 否则封邮箱