[求助] 小白求教,咖啡企业版是否适合小白

闲花落地听无声
本人小白一个,前几天装过咖啡,盲目选了最大保护,结果连看个电子书都不行了,无奈卸载。现在想再次尝试,选择标准保护如何,把设置里的选项全都勾选,安全性如何,易用性如何,本人实在不会做规则,还没有学会排除,求大大们指点。但是我想咖啡无论如何是个杀毒软件,就算我没设置规则他总不能见到病毒不杀吧,听说咖啡查杀跟MSE差不多,我并不追求百毒不侵,只求咖啡能杀和mse 一样多的病毒,再加上我好歹开了一些规则,安全性应该不会比mse 差吧。就是不知道这样易用性如何
砂時計
头像被屏蔽
其实不难,把以前的文献看一遍,基本会了。不过版主把权限全部搞到最高级了。对于以后入手其他主防也有一定的指导意义。
WEI.ER
      企业版的杀毒软件追求的不是查杀率,而McAfee企业版的查杀率总体上比MSE要低,而且误杀肯定比MSE高,McAfee企业版的精髓在于规则,只有把规则掌握好,才能品出咖啡的韵味,至于如何掌握规则,套用不是最好的建议,个人意见你先看看版区置顶帖的帮助以及教程,先读懂McAfee规则的理念,然后在去套用,邪版、墨池等大神的规则都是很好的学习样板,熟悉规则后,McAfee就是一件+12属性、镶了4壳宝石的强化装备了。

评分

心跳回忆 + 5 感谢解答: )

jone_jys
头像被屏蔽
WEI.ER 发表于 2012-11-10 20:22
企业版的杀毒软件追求的不是查杀率,而McAfee企业版的查杀率总体上比MSE要低,而且误杀肯定比MSE高, ...

有些说法,我不苟同。比如上面摘录的引用:

请问,你有实际对比过二者的误杀么?用企业版这么多年,查杀我就不置评了,但还从没遇过误杀!别说杀注册机之流。。。

另外,我想说。这种专业的企业版安全软件其使用范围并没有区分老鸟还是菜鸟。如果你不喜欢下载病毒试机的话,楼主就放心的用吧。。。
马云波波波
头像被屏蔽
jone_jys 发表于 2012-11-10 20:53
有些说法,我不苟同。比如上面摘录的引用:

请问,你有实际对比过二者的误杀么?用企业版这么多年, ...

麦咖啡企业版如果把月光女神调到最高级的话,误杀要比MSE严重。
xiaofeizei
头像被屏蔽
建议还是老老实实用智能杀软
zixiang5288
简单看一下置顶贴子中的文献,最起码要知道默认规则安装后需要启用,套用别人的规则如何排除,免得安装完摸不着头脑,把错归咎给McAfee。我等小白只有套用论坛内几位版主的规则了,话说这规则的编写也就论坛的屈指可数的几个人研究的透彻。
jone_jys
头像被屏蔽
马云波波波 发表于 2012-11-10 21:42
麦咖啡企业版如果把月光女神调到最高级的话,误杀要比MSE严重。

哦哦,那么请问MSE有云查杀么?

如果没有的话就没可比性了哇或者说与其比较无意义哇。。。。
马云波波波
头像被屏蔽
jone_jys 发表于 2012-11-10 22:22
哦哦,那么请问MSE有云查杀么?

如果没有的话就没可比性了哇或者说与其比较无意义哇。。。。

MSE扫描完后会提示上传一些疑似文件的,勉强算是云安全。
闲花落地听无声
砂時計 发表于 2012-11-10 20:20
其实不难,把以前的文献看一遍,基本会了。不过版主把权限全部搞到最高级了。对于以后入手其他主防也有一定 ...

是啊,很多资源都看不到了