楼主: jxfaiu

[讨论] mcafee8.7+SEP12.1.2015单独防火墙

Arashi
jxfaiu 发表于 2012-12-2 18:36
McAfee搭配SEP单独防火墙会不会拖慢开机速度:个人系统设置及要求有关,我感觉很好;
安装SEP12.1.2015的 ...

谢谢回复,仔细想想也是觉得SONAR没必要了,从截图来看SEP12单独防火墙的内存占用比咖啡的HIP8.0高很多啊可惜重装系统之后不想再折腾HIP8.0了,各区看了好久,也只有SEP墙跟毛豆墙两个选择了。
jxfaiu
Arashi 发表于 2012-12-2 19:57
谢谢回复,仔细想想也是觉得SONAR没必要了,从截图来看SEP12单独防火墙的内存占用比咖啡的HIP8.0高很多啊 ...

毛豆墙我建议你不要用,毛豆自己进程你怎么禁刷刷上传;SEP单独防火墙加2条咖啡端口规则,程序连网出站、入站自己做主控制。
Arashi
jxfaiu 发表于 2012-12-2 20:08
毛豆墙我建议你不要用,毛豆自己进程你怎么禁刷刷上传;SEP单独防火墙加2条咖啡端口规则,程序连网出站、 ...

对,本来看好毛豆的了,也是因为这个原因犹豫了,发现毛豆在实际操作上没有表面说的那么好,于是又转向考虑SEP了。我决定先在装XP的机子上试试SEP纯墙,看习不习惯了,谢谢指导
jxfaiu
Arashi 发表于 2012-12-2 20:13
对,本来看好毛豆的了,也是因为这个原因犹豫了,发现毛豆在实际操作上没有表面说的那么好,于是又转向考 ...

咖啡规则对任何进程都是平等的,包括咖啡进程只要你在规则中不排除,任何进程都别想运行:以下端口规则只有排除的才能出、入站:

规则名称:全局端口控制出站
要包含的进程:*
要排除的进程:BaiduP2PService.exe, BaiduPlayer.exe, ccSvcHst.exe, FrameworkService.exe, GameHall.exe, iexplore.exe, McScript_InUse.exe, MeteorNetTV.exe, sndz.exe, StatReport.exe, svchost.exe, Thunder.exe, ThunderPlatform.exe, TM.exe, TSchrome.exe, zclientm.exe
要阻止的端口:0-65535
方向:出站
阻挡

规则名称:全局端口控制入站
要包含的进程:*
要排除的进程:BaiduP2PService.exe, ccSvcHst.exe, FrameworkService.exe, iexplore.exe, McScript_InUse.exe, MeteorNetTV.exe, svchost.exe, ThunderPlatform.exe
要阻止的端口:0-65535
方向:入站
阻挡
Arashi
jxfaiu 发表于 2012-12-2 20:22
咖啡规则对任何进程都是平等的,包括咖啡进程只要你在规则中不排除,任何进程都别想运行:以下端口规则只 ...

我现在也是设置了这两条端口规则,用来控制一些我不想让它联网的进程很给力。只是刚开始的时候发现System进程不断被端口规则拦截,排除了还是继续触红。后来看到一个帖子,把要包含的进程用“*.*"表示,System进程才没有触红了。
jxfaiu
Arashi 发表于 2012-12-2 20:39
我现在也是设置了这两条端口规则,用来控制一些我不想让它联网的进程很给力。只是刚开始的时候发现 ...

XP系统还是用*,不排除System关报告。
aiwojiujiu2252
楼主,我的电脑安装 咖啡 8.7I 怎么不能更新,装8.8 就可以?
jxfaiu
aiwojiujiu2252 发表于 2012-12-2 20:43
楼主,我的电脑安装 咖啡 8.7I 怎么不能更新,装8.8 就可以?

用的什么规则。是否已排除咖啡更新进程
Arashi
jxfaiu 发表于 2012-12-2 20:41
XP系统还是用*,不排除System关报告。

你不说我都忘记了,XP的机子上没装咖啡很久了,习惯win7上的表示方法了。咖啡的这些符号语言真是让我脑袋疼,曾经还因为通配符的问题导致CUP占用100%。。
jxfaiu
Arashi 发表于 2012-12-2 20:51
你不说我都忘记了,XP的机子上没装咖啡很久了,习惯win7上的表示方法了。咖啡的这些符号语言真是让 ...

端口规则不分系统的,*包括所有进程,*.*带后缀名进程。