[资料库] win7与win8 双系统安装以及启动设置

关闭 [复制链接]
小幺

一、安装Win7/Win8到C盘,再使用安装介质DVD或U盘安装Win8/Win7安装到另一个分区(D盘)即可。

1、 安装Windows系统 7

2、 准备Windows8操作系统安装介质,比如正版DVD光盘或USB启动盘

3、 安装Win8到不包含当前Windows系统分区的另一个分区(两个系统不能再一个分区)

安装过程中选择自定义,安装到另一分区,如D盘

重启机器后,发现双系统界面

二、也可以配置启动默认值,点击以下选项:

在以下“更改计时器”选择“自动运行默认操作系统之前需要等待的时间”;“选择默认操作系统”可以设置默认使用Win8或Win7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

woxihuan2011 + 6 版区有你更精彩: )

lxwluke
汗……我正想写呢……
上周装了win8,双系统……
小幺
lxwluke 发表于 2012-11-20 22:19
汗……我正想写呢……
上周装了win8,双系统……

。。不好意思啊,我错了……不要删俺的啊!

话说你就不用码字了嘛    嘿嘿

评分

lxwluke + 1 这可是我自己的人气啊!!!

lxwluke
小幺 发表于 2012-11-20 22:34
。。不好意思啊,我错了……不要删俺的啊!

话说你就不用码字了嘛    嘿嘿

汗……没有要删的意思
只是当时装的时候资料去没有相应的资料

不过,刚才还是写了点。你对分区的过程没有详写,我就进行了点补充。
两个帖子相辅相成,共同为大家做贡献吧
小幺
lxwluke 发表于 2012-11-20 22:40
汗……没有要删的意思
只是当时装的时候资料去没有相应的资料

开玩笑的,相信卡饭也不会这么干

我就自己压缩了一个分区  所以没有这一步,也没有你想的周到

话说你都版主了,让我挣点积分,,,我还没有去转正呢

灰常谢谢哦,人气+1

lxwluke
小幺 发表于 2012-11-20 23:20
开玩笑的,相信卡饭也不会这么干

我就自己压缩了一个分区  所以没有这一步,也没有你想的周到
...

因为不想挪文件,太多,也太麻烦
所以干脆直接划分一个新的区出来比较省事。
我的帖子适用的方法比较多,不过,结合你的能够更清晰地看出win8的装机过程
鉛筆
我的也是双系统,问一下楼主在win8中用不用装驱动。。额,我的老是因为装驱动出问题。。。已经重装了好几次了。。
小幺
鉛筆 发表于 2012-11-21 11:19
我的也是双系统,问一下楼主在win8中用不用装驱动。。额,我的老是因为装驱动出问题。。。已经重装了好几次 ...

我的笔记本官网是有驱动的,就装了显卡,声音其他的都比较正常

你可以看看书什么驱动程序,在硬件厂商网站找找有没有驱动程序提供  
或者驱动*灵