[讨论] 当年熊猫烧香爆发的时候,当时论坛的规则能防住吗?

lwl0007
如题,今天同事电脑中病毒了,重新安装系统,用一堆杀毒软件扫描硬盘后,安装了咖啡的企业版,突然问了我这个问题,记得当年学校机房的瑞星趴下了,我当时用的同学给的江民,最后也是重装系统了。
lwl0007
难道当时没人用咖啡的企业版吗?
Lemony
国产的病毒,国外的咖啡想必没辙。
shiyuelaohu

默认规则中的“防病毒爆发控制”的两条规则勾选即可在源头拦截,另外保险起见,再来个全局禁运exe可保万无一失。全局禁运exe、dll可拦截99%以上的病毒木马。病毒木马发作无非就是感染、调用exe和dll文件,万变也不离其宗,咖啡深知这一点,这正是咖啡的魅力所在。
大猫熊
请参见本区最老的一类帖子
蓝核
亲爱的楼主您好,您看看,虽然咖啡区有点冷清,但是有问题马上就有人来给您解决了~您不必自坐沙发顶一下帖子啊~
建议您下次注意下哦~不然这个可是跟版规相违背了~建议您以后可以在1楼修改哦~

评分

Mrt + 3 多谢您的提醒,谢谢~~ Mrt留

qpzmggg999
Lemony 发表于 2013-2-15 22:24
国产的病毒,国外的咖啡想必没辙。

熊猫是 国外的病毒  威金+壳
WEI.ER
我记得当初维护的几个网吧里,就安装过McAfeeVirusScan Enterprise和NOD2.5,NOD2.5当初能查出来,McAfee虽然没查出来,但只有一台服务器中招了,其他的都安然无恙,规则当初都是自己按照网吧的现状定制的。
lwl0007
蓝核 发表于 2013-2-16 00:20
亲爱的楼主您好,您看看,虽然咖啡区有点冷清,但是有问题马上就有人来给您解决了~您不必自坐沙发顶一下帖子 ...

呵呵,原来自己不能坐沙发呀,不好意思!!
shiyuelaohu
WEI.ER 发表于 2013-2-16 12:17
我记得当初维护的几个网吧里,就安装过McAfeeVirusScan Enterprise和NOD2.5,NOD2.5当初能查出来,McAfee虽 ...

我记得当时能够完美查杀的是小红伞、微点和超级巡警,至于nod32,有的机器能够查杀,有的不行。