[讨论] 为什么设置禁止删除某个文件夹后会冲突?

sinbad2
我用McAfee8.8企业版通用加强规则经典版,使用起来很流畅,但我加了一条规则禁止删除、写入F盘的F:\Program Files
文件夹后就冲突了,开机没反应。规则如下:

规则名称:
禁止删除F盘文件

要包含的进程:
*

要排除的程序:

要阻止的文件或文件夹:
F:\Program Files\**

这样设置后那个文件夹里的东西真的不能删除和修改了,但重新开机就冲突,什么程序都运行不了。这个规则哪个地方出错了。
unclerain
1、会看日志,会排除是使用VSE的前提了。
2、请贴出日志.即一目了然。
sinbad2
重新开机就冲突,什么程序都运行不了呀,咖啡都打不开呢。
unclerain
sinbad2 发表于 2013-2-19 09:20
重新开机就冲突,什么程序都运行不了呀,咖啡都打不开呢。

1、规则勾上“报告”,取消”阻挡“,这样就可以既不影响正常运行,又能看出规则的效果,看到日志了.
2、我的理解,你的程序盘安装在F盘?那你设置规则禁止写入F盘的F:\Program Files文件夹,那可能就是阻止了开机启动和程序正常运行的一些正常“写入“动作了。我尝试过,这样设置,规则生效后就重启了,或是电脑动了不了,连VSE自己也运行不了的。

评分

心跳回忆 + 5 感谢解答: )

shiyuelaohu
自定义规则的时候最好先把规则排除好,打磨好之后再使用,程序往programfiles文件夹下的写入都比较频繁,一般都需要排除很多东西。
sinbad2
我的系统盘在C盘的。
zgzxp
楼主,很多程序的配置文件,log文件等都在安装目录,你禁止写入当然会出问题了,我的建议是只禁止exe文件写入即可