楼主: 饭是来装桶的

[网络] 给班级电脑新安装WIn8,但无法联网,求教

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
饭是来装桶的 发表于 2013-3-3 18:02
之前电脑是学校统一安装的WIndowsXP的某个修改版本,是可以连接上网络的、
而且现在主要是提示本地连接 ...

那可能驱动不对呢?或者本身硬件就不能被Win8支持呢?

评分

饭是来装桶的 + 1 感谢解答: )

饭是来装桶的
njsz10425 发表于 2013-3-3 18:37
呆瓜开窍了~~~~~

额额。。T^T 我变坏了
饭是来装桶的
恋爱的夏娜 发表于 2013-3-3 18:55
那可能驱动不对呢?或者本身硬件就不能被Win8支持呢?

诶,有可能诶,要不我在装个7试试看去。。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
饭是来装桶的 发表于 2013-3-3 18:22
我都不知道学校网管是谁、、软件问题基本都是班级网管自己解决的、硬件问题直接找教务处了。
而且。。。 ...

要知道当初我给我们班电脑装Windows 7 RTM和Office 2010的时候可是什么都没说的哦。
目测可能是驱动问题。(防水墙)
饭是来装桶的
恋爱的夏娜 发表于 2013-3-3 19:23
要知道当初我给我们班电脑装Windows 7 RTM和Office 2010的时候可是什么都没说的哦。
目测可能是驱动问题 ...

防水墙~
慢慢折腾着呗,大不了GHost备份一下先
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
饭是来装桶的 发表于 2013-3-3 19:28
防水墙~
慢慢折腾着呗,大不了GHost备份一下先

因为灌水成分多于帮助解答问题,你懂的,看看版规,所以防水墙。
Ghost我不推荐哦,更推荐imagex呢,或者Win8自带的dism备份Windows 8.
njsz10425
饭是来装桶的 发表于 2013-3-3 19:21
诶,有可能诶,要不我在装个7试试看去。。

慢慢折腾吧~不过话说回来~从目前来看~~~~~vista,7,8这三个系统在电脑上要能用应该都能用,要不能用都不行~我试验过给老妈N年前的thinkpad装7~虽然卡的一塌糊涂但是用家里的wifi上个网啥的都没问题~~~~~应该不是硬件或驱动兼容的问题,话说咱俩上面水的贴纸肿么办
饭是来装桶的
恋爱的夏娜 发表于 2013-3-3 19:32
因为灌水成分多于帮助解答问题,你懂的,看看版规,所以防水墙。
Ghost我不推荐哦,更推荐imagex呢 ...

额不过说起来。。我在别的区水贯了。所以么。。
我记得硬盘安装win8的时候。。XP的启动项被覆盖掉了。。我花了一个多小时网上才找到教程弄回来。。。痛哭啊那是
Norton GHost 15.0
饭是来装桶的
njsz10425 发表于 2013-3-3 19:32
慢慢折腾吧~不过话说回来~从目前来看~~~~~vista,7,8这三个系统在电脑上要能用应该都能用,要不能用都 ...

我表示。。。不太了解版规。。下次一定注意啊!
嗯我们继续讨论:无线网卡作Wifi热点稳定性如何呀?
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
njsz10425 发表于 2013-3-3 19:32
慢慢折腾吧~不过话说回来~从目前来看~~~~~vista,7,8这三个系统在电脑上要能用应该都能用,要不能用都 ...

那就解答为主,灌水为辅啦~~