[硬件] U盘中的MP3文件不能播放

伴我飞翔z
   新买的4GB  U盘,下载了MP3文件,在电脑中可以正常播放,  插到读卡音箱后 能播放一小段然后就停止,不知这是什么原因。  U盘已按FAT32格式化了。MP3文件没问题
njsz10425

目测你U盘有问题,下一个MyDiskTest,或者用360卫士里的U盘检测测一下U盘实际容量http://www.crsky.com/soft/19027.html MyDiskTest下载地址

评分

lxwluke + 4 感谢支持,欢迎常来: )

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
你的U盘音箱需要什么样的目录格式和文件夹才能识别音乐?需要搞明白,另外Fat32或许是错的呢?建议仔细阅读产品说明书。
njsz10425
恋爱的夏娜 发表于 2013-3-3 19:37
你的U盘音箱需要什么样的目录格式和文件夹才能识别音乐?需要搞明白,另外Fat32或许是错的呢?建议仔细阅读 ...

能播放说明格式啥的木有问题~要不肯定播不出来~~~U盘格式如果不对~压根不能读取(我家电视就是这样)~~~~更别说播放一小段了~~~~
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
njsz10425 发表于 2013-3-3 19:41
能播放说明格式啥的木有问题~要不肯定播不出来~~~U盘格式如果不对~压根不能读取(我家电视就是这样 ...

……那么或许是……其实根本就无法彻底解码这种格式呢?你的音箱是哪个牌子的?
njsz10425
恋爱的夏娜 发表于 2013-3-3 19:42
……那么或许是……其实根本就无法彻底解码这种格式呢?你的音箱是哪个牌子的?

我不是LZ啊~~~~现在电视好多带usb接口~~~可以插U盘上去然后放里面的电影~~~~~一个影音文件编码只可能是一种~~~~除去文件损坏的情况~~~~那么只要能放出一段就肯定能放出所有~~~~所以应该是U盘为扩容盘的缘故(以小容量芯片通过某些手段伪装成大容量),如果你玩仙剑,就会知道前段时间仙五前传发售时,里面有一个mp3赠品,标称2G实际200M不到,考歌进去的时候没法发现,但如果用我说的两个软件检测就会发现实际容量和标称不符,实际使用的表现和楼主所说一致~~~~话说我也是受害者来着
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
njsz10425 发表于 2013-3-3 19:48
我不是LZ啊~~~~现在电视好多带usb接口~~~可以插U盘上去然后放里面的电影~~~~~一个影音文件编码只可 ...

哦,扩容盘……所以我不怎么喜欢U盘,大致就是这个原因了。
cnseatech
怀疑是你的U盘质量有问题
qazxsw21
FAT16
伴我飞翔z
njsz10425 发表于 2013-3-3 18:43
目测你U盘有问题,下一个MyDiskTest,或者用360卫士里的U盘检测测一下U盘实际容量http://www.crsky.com/sof ...

谢谢,下了MyDiskTest,测试没有问题,容量没有问题3800多。几天不在家,今天又试了下,居然一点也播放不出来了。以为播放器坏了换了一台MP3,故障依旧。