[已解决] SQL 2005 安装失败 sql服务无法启动 终于解决了

关闭 [复制链接]
沧海ふ无涯

网上修改注册表的方法是无效的,需要替换文件

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6db312f10101aak3.html

win8 64 专业版

IIS 已安装

SQL2005 64

I5 3210M  双核四线程

8GB内存

系统盘 64GB SSD

安装失败,提示无法启动服务

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

peng85344558
用了这么久的sql,表示还没有遇到过这情况。。。你的系统是win8,首先是不是账号权限的问题??还有你看看服务项里面相关的设定到位没,特别是Network、Windows Management Instrumentation这两个服务,还有电脑是否安装了VC++,我记得sql是需要c库的。。。我用的系统都是xp,win8的就没用过

评分

恋爱的夏娜 + 2 感谢解答: )

沧海ふ无涯
peng85344558 发表于 2013-3-8 15:11
用了这么久的sql,表示还没有遇到过这情况。。。你的系统是win8,首先是不是账号权限的问题??还有你看看服 ...

账户是admin

我有点无法理解....安装了,但却是警告

本帖子中包含更多资源

x
沧海ふ无涯 发表于 2013-3-8 15:12
账户是admin

那检查下服务项吧~~~有时间就装个vc5的试试,win8没经验。。。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
SQL 2005或许已经不能兼容Win8了呢?我之前装的时候都是装SQL 2008R2在2008 R2下面,因为工作需要的话,带个虚拟机吧?
沧海ふ无涯
恋爱的夏娜 发表于 2013-3-8 15:40
SQL 2005或许已经不能兼容Win8了呢?我之前装的时候都是装SQL 2008R2在2008 R2下面,因为工作需要的话,带个 ...

也不行哦

本帖子中包含更多资源

x
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
沧海ふ无涯 发表于 2013-3-8 15:47
也不行哦

你确认开启了所有的依赖服务了么?另外2005的错误提示你又没有看过呢?
沧海ふ无涯 发表于 2013-3-8 15:12
账户是admin

你开始回的没看到图,所以不知道你装了vc。。。刚百度了一下,是兼容性的问题,注册表处理下应该是可以,传送门
ps:百度“sql05+win8”就有你这个问题了,原来不是什么疑难杂症。。呵呵,我没用过win8所以不清楚
恋爱的夏娜 发表于 2013-3-8 15:40
SQL 2005或许已经不能兼容Win8了呢?我之前装的时候都是装SQL 2008R2在2008 R2下面,因为工作需要的话,带个 ...

sql最好是不要装在虚拟机下,数据库的东西一旦庞大起来,运行的需求大得恐怖~~而且这东西要调试要维护最好是在局域网内(最好是本机),所以虚拟机装数据库,只是没事玩玩而已
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
peng85344558 发表于 2013-3-8 15:51
sql最好是不要装在虚拟机下,数据库的东西一旦庞大起来,运行的需求大得恐怖~~而且这东西要调试要维护最好 ...

我当时是实机装,配置起来没啥压力,后来因为太久不弄所以放弃掉了。
局域网咱没有三台以上的电脑所以没条件~~