返回列表 发新帖
楼主: 大猫熊

[技术原创] McAfee VSE可以作为简单高效应用程序防火墙

星陨落心
版主,我有点不太懂,那个P-02 阻止非信任程序联网规则,是自定义规则吧,可是我没找到阻止的,好像是p-01那样的啊。难道是改成P-02 阻止非信任程序联网规则,这个的名字就可以了么?
星陨落心
版主,我有点不太懂,那个P-02 阻止非信任程序联网规则,是自定义规则吧,可是我没找到阻止的,好像是p-01那样的啊。难道是改成P-02 阻止非信任程序联网规则,这个的名字就可以了么?
星陨落心
大猫熊
星陨落心 发表于 2013-5-14 22:31
版主,我有点不太懂,那个P-02 阻止非信任程序联网规则,是自定义规则吧,可是我没找到阻止的,好像是p-01那 ...

三联了。。。

回答你的问题,注意看包含和排除。P01是白名单。P02是黑名单。黑名单优先于白名单。

McAfee VirusScan Enterprise 8.8 P3
    Google Chrome beta
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.81 Safari/537.36
    马云波波波
    头像被屏蔽

咖啡的端口规则,很明显,有其不可忽视的特点;可以精确控制每个端口(这一点虽然防火墙也有;但咖啡更多是关注

的是联网与否,而非更详细的规则),各程序一律平等(每个进程,在没有排除前,都是同等的)。

但个人认为咖啡的规则也绝不仅仅是允许/阻止程序的联网,仅仅这样,个人认为还是不够的。

例如,可以使用咖啡的规则控制住某些端口,来达到更好的防御效果。

如以下这条规则:

规则名称:关闭3389端口

要包含的进程:*

要排除的进程:无

开始端口:3389

结束端口:3389

方向:入站

(作用:防止远程桌面控制)

除此之外,在个人电脑上,可以设置很多类似的规则,关闭某些端口,以防止远控木马及其他威胁。

这样,咖啡的规则才可以得到充分的利用。
    星陨落心
    大猫熊 发表于 2013-5-15 00:15
    三联了。。。

回答你的问题,注意看包含和排除。P01是白名单。P02是黑名单。黑名单优先于白名单。

那个,昨天网络不好,光点没反应,然后就三联了。我想问下,怎么设置黑名单...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    大猫熊
    星陨落心 发表于 2013-5-15 21:23
    那个,昨天网络不好,光点没反应,然后就三联了。我想问下,怎么设置黑名单...

包含的进程写上你要阻止的,排除空着就行了。参照P-02

McAfee VirusScan Enterprise 8.8 P3
      Google Chrome beta
      Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.81 Safari/537.36
      w99308702
      感觉很麻烦,因为不知道那个进程是广告,还是用通配符*\**\Program Files\**, *\**\WINDOWS\**来的舒服