[软件] 请问单位电脑备份的问题?

coolrui
前几个月把单位电脑上的重要的文件和文件夹都复制到移动硬盘备份了,现在有好多文件发生了变化,有新增的,有修改的,还有删除的,但是大多数都没有变化。请问如果我要重新备份,有没有比较快的办法啊,一个一个挨着复制太慢了啊,有没有哪个软件可以实现啊
mr_goat
用同步软件,一搜一大堆。
100lj
coolrui
100lj 发表于 2013-5-21 15:26
五款文件夹同步工具
http://www.itopdog.cn/utilities-operating-systems/backup-software/sync.html

问题是需要备份的文件夹比较多,怎么快速自动备份啊?
100lj
coolrui 发表于 2013-5-21 15:56
问题是需要备份的文件夹比较多,怎么快速自动备份啊?

和文件夹多少没多大问题。
这些同步软件都是检测备份和要备份的文件夹内的文件的区别,只同步变化了的。
因此起决定作用的是你倒底修改了多少文件。
coolrui
100lj 发表于 2013-5-22 05:50
这些同步软件都是检测备份和要备份的文件夹内的文件的区别,只同步变化了的。 ...

我备份了不少东西,移动硬盘上有很多文件夹,怎么用软件把电脑上的相应文件夹快速的同步到移动硬盘上(电脑硬盘上还有很多不需要备份的文件夹),不知道你理解我的意思了吧!
coolrui
100lj 发表于 2013-5-22 05:50
这些同步软件都是检测备份和要备份的文件夹内的文件的区别,只同步变化了的。 ...

你好,另外问一下,哪款软件比较好啊
100lj
coolrui 发表于 2013-5-22 21:54
我备份了不少东西,移动硬盘上有很多文件夹,怎么用软件把电脑上的相应文件夹快速的同步到移动硬盘上(电 ...

1、如果文件比较分散,可以把电脑中想要备份的文件都放在一个文件夹中,方便同步。
2、如果文件不方便放在一块,可以在软件中设置多个同步文件夹,再将其中不需要同步的文件夹或文件设置为例外即可。
3、同步软件大同小异,功能上都差不多,有些还可直接同步到网盘中,你试试才可以知道哪些适合你。

评分

恋爱的夏娜 + 4 版区有你更精彩: )

coolrui
100lj 发表于 2013-5-23 07:12
1、如果文件比较分散,可以把电脑中想要备份的文件都放在一个文件夹中,方便同步。
2、如果文件不方便放 ...

很想听听高手对同步软件的评价,呵呵
伊の星
那是增量备份。
微软的imagex支持该功能。