[已解决] 原版PE3.1 安装 原版 XP

VLBI

要求
无光驱!原版PE3.1 中安装 原版 XP

解决方法
1、用7 的 diskpart 分区
2、winntsetup 安装XP,记得要更新启动代码,如下图

更新后 NTLDR PBR 后会变成绿色的

3、剩下的安装就是常规的了,不用说了。

此方法 速度极快,我那7200 的硬盘,15分钟,整个系统完全OK。

缺点
目前知道的是:用这方法安装后,一键还原精灵专业/装机版 均不能成功安装。
有人知道为什么吗?
估计与磁盘对齐有关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dayu66888
介个原版的没用过
你是弄到U盘里了么。。
为什么不搞一个大白菜、或者IT天空的或者老毛桃的PE、、、
然后用PE里的虚拟光驱加载一下系统镜像、、就能装了啊

评分

恋爱的夏娜 + 2 感谢解答: )

VLBI
dayu66888 发表于 2013-5-22 20:27
介个原版的没用过
你是弄到U盘里了么。。
为什么不搞一个大白菜、或者IT天空的或者老毛桃的PE、、、

先谢谢了。

对的,有一台电脑,无光驱,想用U 盘装 原版XP。
dayu66888
VLBI 发表于 2013-5-22 20:31
先谢谢了。

对的,有一台电脑,无光驱,想用U 盘装 原版XP。

镜像去msdn.itellyou.cn下载就行了、、

PE:http://bbs.kafan.cn/thread-1342160-1-1.html

安装:http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1342293
才发现忘了截载入镜像的图。。就是要用虚拟光驱把下载好的镜像载入进去,很简单的点就行了。
VLBI
dayu66888 发表于 2013-5-22 20:34
镜像去msdn.itellyou.cn下载就行了、、

PE ...

对了,还有个条件没说,我想用  原版的 PE
快把 KEY 隐藏了。不能分享的。
dayu66888
VLBI 发表于 2013-5-22 20:36
对了,还有个条件没说,我想用  原版的 PE
快把 KEY 隐藏了。不能分享的。

..
原版的PE没用过。。为什么用原版的啊。。。。原版的PE工具什么的是不是都木有。。。
VLBI
dayu66888 发表于 2013-5-22 20:38
..
原版的PE没用过。。为什么用原版的啊。。。。原版的PE工具什么的是不是都木有。。。

是的。我用的原版的PE。
装系统会,就是这个 在 PE3.1 下装,不会。
dayu66888
VLBI 发表于 2013-5-22 20:46
是的。我用的原版的PE。
装系统会,就是这个 在 PE3.1 下装,不会。

你换个Pe吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
VLBI
dayu66888 发表于 2013-5-22 20:48
你换个Pe吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

实在没法的话,我就换 TONPE 了。

@恋爱的夏娜
你有办法没,快说。
dayu66888
VLBI 发表于 2013-5-22 20:51
实在没法的话,我就换 TONPE 了。

IT天空的PE多好啊、、
可喜欢了 。。