[讨论] 关于vse8.8p2语法问题

w99308702
排除中*\**\Windows\**是否包含C:\Windows\System32\**\*.exe
lishaoyu007

*\**\Windows\**   包括任意盘符下Windows文件夹下的文件和所有子目录下的文件
C:\Windows\System32\**\*.exe   包括C:\Windows\System32文件夹下第一层子目录下所有的exe文件

前者包含后者
w99308702
lishaoyu007 发表于 2013-5-28 17:05
*\**\Windows\**   包括任意盘符下Windows文件夹下的文件和所有子目录下的文件
C:\Windows\System32\**\ ...

我也是这么理解的,那就奇怪了,可能我这边有时规则失灵,搞了我排除了*\**\Windows\**又排除C:\Windows\System32\**\*.exe
jml521m
w99308702 发表于 2013-5-28 17:15
我也是这么理解的,那就奇怪了,可能我这边有时规则失灵,搞了我排除了*\**\Windows\**又排除C:\Windows\ ...

C:\Windows\**  为什么你不用这样的排除?你所求证的问题在8.7p5上是会失效,为什么你们非得对此人 jxfaiu  的言语给惯例那么在乎呢?叶版的规则以及测试,为什么你就不看呢?真不知道你们想怎么样.... 到底有几个这样的目录存在,到底这样的排除有多安全?

http://bbs.kafan.cn/thread-1091090-1-1.html    叶版测试的地址...   自己认真核实...
1、『排除进程』中,『**\B\**』是等效于『**』

2、『包含进程』中,『**\B\**』是等效于『**』

3、『阻止的文件或文件夹名』中,『**\B\**』不等效于『**』

评分

心跳回忆 + 5 感谢解答: )

w99308702
jml521m 发表于 2013-5-28 17:29
C:\Windows\**  为什么你不用这样的排除?你所求证的问题在8.7p5上是会失效,为什么你们非得对此人 jx ...

C:\Windows\**不能排除内存中的进程。呢个我看了 *\**\Windows\** 可以
jml521m
w99308702 发表于 2013-5-28 17:53
C:\Windows\**不能排除内存中的进程。呢个我看了 *\**\Windows\** 可以

真对你的规则表示无语....   写规则先看看语法....看看测试 看看bug  ....  你们搞的规则 我真的看不懂 要做什么..
x-天秤座
排除中*\**\Windows\**等同于**,表示全部排除,规则失效了,不要用这种排除。至于要排除内存中的进程,建议一个一个排除。可以用*\WINDOWS\**\*.*或者*\WINDOWS\**都要好些。
大猫熊
其实不排除内存中的进程是没有影响的
w99308702
大猫熊 发表于 2013-5-28 20:22
其实不排除内存中的进程是没有影响的

我看到墨池的原话是**\B\**等于**,但仅限于**\B\**,   *\B\**和*\**\B\**都没有这个问题。说明咖啡规则除了阻止必须**开头,其它不支持**开头。

w99308702
x-天秤座 发表于 2013-5-28 19:59
排除中*\**\Windows\**等同于**,表示全部排除,规则失效了,不要用这种排除。至于要排除内存中的进程,建议 ...

我看到墨池的原话是**\B\**等于**,但仅限于**\B\**,   *\B\**和*\**\B\**都没有这个问题。说明咖啡规则除了阻止必须**开头,其它不支持**开头。http://bbs.kafan.cn/thread-1091090-1-1.html    叶版测试的地址...   自己认真核实...