楼主: xzykgc4mc3

[系统] DELL台式机开机启动不了,出现primary hard drive 0 not found

xzykgc4mc3
伊川书院 发表于 2013-5-31 22:44
应该行吧,去BIOS里看看,,

请问,我将通用Pe装进U盘里,插进U盘,重启电脑,按F12,结果发现只有下面几个选项

1、normal
2、System Setup
3、Ide Drive Diagnostics
4、Boot to Utility Partition

没有发现U盘,是不是我的主板不支持USB启动

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0  (zh-CN)
    ——2013年6月7日 21:23:54
    伊川书院
    xzykgc4mc3 发表于 2013-6-7 21:23
    请问,我将通用Pe装进U盘里,插进U盘,重启电脑,按F12,结果发现只有下面几个选项

1、normal

看起来,,你的主板的确有点老,你看看选择第5项,看看能不能再进去选,,

http://www.doc88.com/p-805812971784.html这个文章看一下,是不是跟你的一样

onboard devices_>usb controller_>no boot(这一步不大确定需不需要做)

然后到system_>_>boot sequence_>USB DRIVE 看看有没有USB DRIVE

如果有点话,把USB DRIVE调整成第一个
    xzykgc4mc3
    伊川书院 发表于 2013-6-7 21:57
    看起来,,你的主板的确有点老,你看看选择第5项,看看能不能再进去选,,

里面只有四项,没有第五项。不大一样。
    我没有onboard SATA hard device / onboard or USB cdrom device 这两项。最前面的是 Normal
    不过,之前光驱坏了,好像把光驱连接的线给拔了。好似,这样开机自检才不会一直卡在那里。

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0  (zh-CN)
      ——2013年6月7日 22:07:06
      伊川书院
      xzykgc4mc3 发表于 2013-6-7 22:07
      里面只有四项,没有第五项。不大一样。
      我没有onboard SATA hard device / onboard or USB cdrom device ...

你进到BIOS里去做,,,,按12楼的,更新过了
      xzykgc4mc3
      伊川书院 发表于 2013-6-7 22:10

好的,谢谢拉。不过现在电脑也不在我身边。估计没这么快了。谢谢解答。

——2013年6月7日 22:28:30
        xzykgc4mc3
        不能没有你 发表于 2013-6-1 06:09
        应该不支持!我的一台与楼主一样,把硬盘拆到另外一个电脑上修复或重装

请问,你是怎么弄的。我找了一位朋友,把硬盘拆到另外一个电脑上,据他说,好像是死机了。启动不了。
        xzykgc4mc3
        伊川书院 发表于 2013-6-7 22:10

应该是确定不支持U盘启动。请问,我是不是除了换掉原来已经坏掉的光驱,用光盘重装系统这条路之外,别无他法了?
        伊川书院
        xzykgc4mc3 发表于 2013-6-13 22:13
        应该是确定不支持U盘启动。请问,我是不是除了换掉原来已经坏掉的光驱,用光盘重装系统这条路之外,别无他 ...

把硬盘挂到人家机子上按装,,
        xzykgc4mc3
        伊川书院 发表于 2013-6-14 09:17
        把硬盘挂到人家机子上按装,,

大侠,我找了一位朋友,把硬盘拆到另外一个电脑上,据他说,好像是死机了。启动不了。现在是不是只能试试换一个好的光驱,用光盘装,这样是吧。谢谢了。
        伊川书院
        xzykgc4mc3 发表于 2013-6-17 21:06
        大侠,我找了一位朋友,把硬盘拆到另外一个电脑上,据他说,好像是死机了。启动不了。现在是不是只能试试 ...

不对,,如果挂到人家电脑上是死机,如果确定没有搞错主从盘,,那么此硬盘十有八九是报废了,,

光盘也是无法装进去的,,,

还是再次建议朋友挂硬盘的方式(或者送修点确认也行),先确定能不能看的到硬盘中的资料,,再确定是否主从盘搞错了,,

如果确定以及肯定都是没问题的,,但启动的时候又是死机,在排除硬盘数据线的问题之后,那么此硬盘已经报废:损坏的位置我猜应该是硬盘的控制电路

另外还可以验证我的猜测,在把硬盘挂到其它电脑上的时候,手模自己的硬盘外壳确定电机是不是转的,你这块硬盘可能是不转的,,,

如果以上自己无法完成,强烈建议送修确认:硬盘是否报废