[系统] 关于Win7桌面一个简单而又诡异的问题

ownid

对于Win7 桌面我有一个简单的需求 就是首先 某几个图标我希望自定义 也就是希望可以任意拖拽到我指定的位置

然后当我把多个文件下载到我默认保存位置也就是桌面的时候 我希望这些新下载的文件的图标可以自动以时间先后顺序从上到下 从左到右排列   方便我确定新下载文件的定位顺序

我记得以前是可以实现的  现在不知道为什么就是不行

如果我选择了右键查看菜单的自动排列图标  那么就无法实现自定义放置特定图标的位置    也就是无论拖拽到哪里 只要一松开鼠标就会自动返回到原来的行列中去

如果我不选择自动排列  那么桌面上新出现的图标也就无法实现自动以某种方式比如时间方式排列

也就说鱼和熊掌不可兼得   

这么简单的功能和需求真的无法实现吗? 我记得以前是可以的 难道以前只是我的错觉 ?
e1234
不要自动排列图标就好了。把你的图标都自己排好,他还会自己动?
ownid
e1234 发表于 2013-6-30 15:58
不要自动排列图标就好了。把你的图标都自己排好,他还会自己动?

你大概没看懂我的意思 如果我不选择自动排列  但是我又想新出现的图标或者文件以时间方式自动排列  怎么办 ?
e1234
ownid 发表于 2013-6-30 16:11
你大概没看懂我的意思 如果我不选择自动排列  但是我又想新出现的图标或者文件以时间方式自动排列  怎么办 ...

新到桌面上的图标当然是你出现的先后顺序排列了。也就是按时间排列了。
ownid
e1234 发表于 2013-6-30 16:16
新到桌面上的图标当然是你出现的先后顺序排列了。也就是按时间排列了。

问题是事实上不是这样子的
e1234
ownid 发表于 2013-6-30 16:34
问题是事实上不是这样子的

事实上是什么样子我的就是这个样子,
C.sativum
桌面上现在不行了,以前XP可以
ownid
C.sativum 发表于 2013-6-30 17:00
桌面上现在不行了,以前XP可以

Win7真的不行了吗? 我怎么感觉以前是可以的

现在下载的文件在桌面上是凌乱不堪  甚至位置都乱七八糟的 中间都有空白 完全不知道怎么回事
y81220
桌面点击右键排列方式选择按修改日期排列呢?
ownid
y81220 发表于 2013-6-30 17:50
桌面点击右键排列方式选择按修改日期排列呢?

不行啊 出现新的下载文件就不是按照这个顺序排列了