[系统] 持续蓝屏中

清茗微漾

dump

蓝屏总不断,开机启动总是失败。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
keaidejia5
建议重装系统
a280530870
刚才试着分析了一下 dump文件  给你一些建议吧
这是第一个图 可以看到一次蓝屏时间是4小时09分钟
这个是第二次蓝屏的时间 是1小时08分钟
基本上可以断定 是软件的更改 或者驱动的更改导致的 蓝屏问题

这2张图 是2个dump文件中的 caused by 是由于ntoskrnl.exe ( nt+27155d ) 引起的
ntoskrnl.exe这个是系统的进程 通常情况下 任务管理器 是不会有这个程序运行的

只有当运行某个程序时  检测才会调用ntoskrnl.exe  所以给你如下建议

1.重启系统 F8 进入 最后一次正确配置  看看还会蓝屏不

2. 如果有原装盘 or百度一下 ntoskrnl.exe  覆盖到 system32\ntoskrnl.exe  下即可

3.如果不行   在系统中打开'开始-运行',输入MSCONFIG点击'确定'后即打开了系统配置实用程序。
   点击切换到BOOT.INI选项页,在'启动选项'功能区域中选中'/NOGUIBOOT.INI'复选项。

楼主可以尝试一下 应该是可以解决的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

wyj915752168 + 5 感谢解答: )
100lj + 1 分析的不错,学习了。

清茗微漾
a280530870 发表于 2013-7-21 13:45
刚才试着分析了一下 dump文件  给你一些建议吧
这是第一个图 可以看到一次蓝屏时间是4小时09分钟
这个是 ...

谢谢,晓得了,不乱装软件了。估计是卡巴和数字装一起导致的。
100lj
清茗微漾 发表于 2013-7-21 14:07
谢谢,晓得了,不乱装软件了。估计是卡巴和数字装一起导致的。

不会吧。同时装两个杀软那还不蓝屏才怪。事实上数字本身就已经带两个杀毒引擎了。
a280530870
100lj 发表于 2013-7-21 15:32
不会吧。同时装两个杀软那还不蓝屏才怪。事实上数字本身就已经带两个杀毒引擎了。

帅哥 可以不加人气。吗   再求转正呢!
清茗微漾
100lj 发表于 2013-7-21 15:32

一直喜欢中西混搭
uu005

RE: 持续蓝屏中

清茗微漾 发表于 2013-7-21 16:53
一直喜欢中西混搭

杀毒也用用中西结合?
关闭任何一个的主防,仅用作扫描器吧
100lj
a280530870 发表于 2013-7-21 16:14
帅哥 可以不加人气。吗   再求转正呢!

如何转正,看这里吧。
http://bbs.kafan.cn/thread-1477098-1-1.html
100lj
清茗微漾 发表于 2013-7-21 16:53
一直喜欢中西混搭

就算是喜欢中西混搭也不能同时开两个杀软监控。学我吧,一个开监控作主防,一个不开监控作辅杀。