[系统] 大清早,笔记本蓝屏5次,求助啊!!! 已解决。

睿翼

dmp文件已经上传,求高手分析是 系统问题还是 硬件问题啊啊啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
peng85344558
mpfilt.sys的问题,目测是量产工具的驱动,是这个文件和win7不兼容~~解决方法看这里
http://wenku.baidu.com/view/4f188146fe4733687e21aa14.html
睿翼
peng85344558 发表于 2013-7-22 09:14
mpfilt.sys的问题,目测是量产工具的驱动,是这个文件和win7不兼容~~解决方法看这里
http://wenku.baidu.c ...

电脑只要插入SD卡,拔出必定蓝屏,估计也因为这个了。。。希望能解决~谢谢大神啊!!!
peng85344558
睿翼 发表于 2013-7-22 11:32
电脑只要插入SD卡,拔出必定蓝屏,估计也因为这个了。。。希望能解决~谢谢大神啊!!!

是的 量产工具需要对USB等设备做底部识别 所以会经常性与系统驱动文件冲突了  我建议你还是卸载了这个程序的好~~毕竟量产的事还是别常弄为好 卸载后需要检查下该驱动文件是否还存在

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

a280530870
简单的 分析了一下 楼主的状况
从下图
可以看到  开机25秒 之后出现了蓝屏  一般来说可能是硬件 驱动 故障导致的

从下图
看到了 caused by  mpfilt.sys这个文件

我百度了一下  mpfilt.sys  发现这是一个量产工具驱动的问题

解决办法

1、删除C:\Windows\syswow64\drivers目录下的mpfilt.sys文件
2、注册表内搜索mpfilt.sys:
删除(蓝色字体部分):HKEY_LOCAL_MACHINE\system\currentcontrolset\services\mpfilt(此项可能同时会再现在controlset002、control003等中)
3、注册表内搜索mpfilt:
删除(蓝色字体部分):HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}中,Lowerfilters 内的“mpfilt”(此项可能同时会再现在controlset002、control003等中)
4、重启。OK

故障原理:量产工具自带一个Mpfilt.sys驱动文件,默认修改注册表相关项值,使其作为底层USB驱动。

因Vista、win7 U64与此驱动不兼容,Vista启动时不加载此驱动,导致Windows的正常USB驱动无法加载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

woxihuan2011 + 5 感谢解答: )

睿翼
peng85344558 发表于 2013-7-22 11:52
是的 量产工具需要对USB等设备做底部识别 所以会经常性与系统驱动文件冲突了  我建议你还是卸载了这个程序 ...

再次谢谢,回去再拿个SD卡试试~
睿翼
a280530870 发表于 2013-7-22 12:32
简单的 分析了一下 楼主的状况
从下图
可以看到  开机25秒 之后出现了蓝屏  一般来说可能是硬件 驱动 故障 ...

谢谢~已按步骤解决。
睿翼
peng85344558 发表于 2013-7-22 11:52
是的 量产工具需要对USB等设备做底部识别 所以会经常性与系统驱动文件冲突了  我建议你还是卸载了这个程序 ...

插拔SD卡,也不蓝屏了,大喜,谢谢~~~