楼主: jml521m

[其他相关] 菜鸟专用规则(短小,强悍,有备无患)

墨池
qpzmggg999 发表于 2013-8-11 16:41
#该规则为“防病毒爆发控制:全局文件控制”,默认未开启;如需,将“system:remote”改为“*”;并自行添 ...

主要是这种写法很难理解,是system:remote,排除是多余的,如果是*,排除又远远不够,容易误导新手。
jml521m
墨池 发表于 2013-8-12 12:07
谈谈我对叶知自定义规则的理解吧!

#I、可执行控制(部分)

其实我跟你的理解是一样的,但对于一直使用过多的个人自定义规则的我,面对此条规则我还是有些后怕的,在这个规则推出之际我就在此基础上修改了, 但是在之后的使用中又简化了......以至于目前的,添加了第四条规则, 其实原本这条规则是不存在的, 我本人的的想法跟你的观点大致形同,软件你要运行, 不管你是什么后缀(比如.JPG),那么你要调用dll 文件,或者是系统的exe文件,但是过多的是调用dll 文件,第二条规则,已经有限制了,那么需要的就是监听exe文件的创建  跟写入,其实修改应该也在内。 最重要的,也是我犹豫很久了,那就是关于注册表的监听,修改,始终是没拿定的注意,那么驱动,跟自动运行就是我最头疼的。。。
到最后还是调用,既然无法完全防御,干脆就不防,但是也防了,也就出现了现在的第四条,监听exe,以备被修改后恢复。目前来说对于新手来说难度行对来说简单了许多,就排除而言。。。要是再不给新手弄点容易接受的,恐怕入手咖啡的会越来越少。。。。在此套规则上添加个人观点的规则,那么也就轻松许多了。。。
蓝核
默默表示虽然这个规则我会研究下……但是我个人仍然觉得……我们应该大力推广VSE的杀毒和月神……
jml521m
蓝核 发表于 2013-8-12 13:19
默默表示虽然这个规则我会研究下……但是我个人仍然觉得……我们应该大力推广VSE的杀毒和月神……

这个吗。。。。俩个方面协作发展还是蛮强悍的,但是对于木马来说,你我心知肚明的。。。这个推广就麻烦你了。。。有需要当然全力以赴。。。
蓝核
jml521m 发表于 2013-8-12 13:42
这个吗。。。。俩个方面协作发展还是蛮强悍的,但是对于木马来说,你我心知肚明的。。。这个推广就麻 ...

没事没事,你我都懂得……

其实流氓最可怕……有证书的正版流氓就太厉害了
墨家小子
楼主双击几个样本试试更有说服力
siuweh 该用户已被删除
是一版很好的规则。在叶知把该规则定名为“Rule-IIX-Stone(最后版规则:【墓石】)”推出后已经使用。并根据自己的情况略有修改,有些条目还有所放松,例如将C:\Windows\**收窄为C:\Windows\**.exe,又增加了一些诸如D盘Program Files 内文件的保护等等。个中排除量不算大,纯作日常防毒应用,知足长乐。
jml521m
墨家小子 发表于 2013-8-12 18:31
楼主双击几个样本试试更有说服力

很有独特的见解,有时间双击试试、、、
jml521m
siuweh 发表于 2013-8-12 20:41
是一版很好的规则。在叶知把该规则定名为“Rule-IIX-Stone(最后版规则:【墓石】)”推出后已经使用。并根 ...

防的就是 动态数据库文件,一般情况下 也无法写入到windows下,所以作为防御包括所有后缀,调用,而不是单独的exe 后缀,  其实** 包括的更为广阔。这个还是自己改回来吧,免得。。。。
WEI.ER
我现在只开启McAfee自保和系统重要文件、路径保护,其他全敞开,主打月神和有害程序策略。