[讨论] 刚刚貌似有人点出了为什么趋势现在双击拦截率如此之高的原因

tomochan

别人回复我的
刚刚在线咨询过趋势台湾客服,客服表示,高安全性模式下,只要是趋势科技没有检测过的文件,都会被提示:可疑文件被封锁,只有被检测过的文件才能被打开,这种提示不代表是检测出病毒。
他是这么和我说的,你自己用c自己生成一个空白的exe,趋势科技也是会弹出这个提示的

而之前也有人提到过,封锁的那个框是信誉拦截而非行为拦截
这是之前别人回复我的关于趋势封锁弹窗的解释
我并没有说趋势的行为分析不能拦截这个文件,我只是说你说的那个弹窗属于信誉拉黑禁运,实际还未运行文件行为分析,就和Norton的下载智能分析报WS.Reputation.X类似~~!!
我并么有说所有链接,具体趋势7.0怎么区分的我也没弄明白,但我坚信这个和6.0一模一样的弹窗应该和Norton的下载智能分析属于一样的性质~仅仅是从下载来源或文件本身的流行度之类分析文件的可靠性,即这个弹窗的判断是不包含行为分析的,这个趋势的WRS和FRS也很符合~~

评分

墨家小子 + 1 为什么没有+1

darreol

最后说一句:我觉得对于无任何行为的白文档和恶意程式一样对待都是叫用户二选一,这真的不应该算拦截,其实应该是建议普通用户使用中等防御的,趋势肯定这个高等防御是在特殊情况下使用的。

这个高安全性都明确说了:封锁任何可能有恶意行为的程序

任何:随便什么,无论什么。
可能:或许;也许。

这我可以这么理解,我们不了解的情况下,对任何程序都要封锁。

中安全性:根据明确的风险行为侦测并阻止安全威胁。
明确:清晰明白而确定不移。
这说明了,这个选项是趋势在肯定认定是病毒的情况下才会进行拦截。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

ywsuda + 5 感谢解答: )
12973 + 1 挺中肯的!本人明白了许多!

小淘气
头像被屏蔽
笑而不语。
小淘气
头像被屏蔽
信誉拦截 趋势那个行为监控拦截 是任何具有恶意的都拦截 我怀疑你是不是眼红别人派来的水军   开了那个拦截  如果自动删除 误报肯定会很高的。样本检测区的每个样本都拦截?他们有时候放的样本还是不会拦截啊  毒组放出来是肯定有些行为的  难道趋势信誉会把那些拉白?你去把网络关了 看看趋势那个行为监控拦截不

评分

ikimi -10 抱歉,请注意回帖内容

tomochan
小淘气 发表于 2013-8-19 18:10
笑而不语。

我刚刚试了试自己写的一个exe程序,顺利打开趋势无拦截
tomochan
小淘气 发表于 2013-8-19 18:16
信誉拦截 趋势那个行为监控拦截 是任何具有恶意的都拦截 我怀疑你是不是眼红别人派来的水军   开了那个拦截 ...

我怎么又突然成了水军了?

你咬也别乱咬OK?
小淘气
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
tomochan 发表于 2013-8-19 18:17
我刚刚试了试自己写的一个exe程序,顺利打开趋势无拦截

那又说趋势科技没有检测过的文件,都会被提示。。。
小淘气
头像被屏蔽
12973 发表于 2013-8-19 18:20

所有啊就是有一群人看到趋势很火 来降温而已 对这种人 我表示我会奉派到底
主防也用了信誉云?!应该是FRS了,好样
tomochan
12973 发表于 2013-8-19 18:20

那是别人回复我的,我一楼第一行不是写了么
具体看这里:http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... &fromuid=527912