[网络] 疑难杂症,请高人进 自从用了win7 64位 我疯了!!

loveshuma
自从用了win7 64位 我疯了!!  麻烦事情不段,

1.我安装了三个浏览器   猎豹   谷歌   还有ie   这三个有时这个能上网有时那个不能上网,比如ie能上网,猎豹不能上 (猎豹开启极速模式能上),或者ie能上网,谷歌又不能上网,提示什么无连接............麻烦啊,到底怎么回事啊,这厂家冲突????

2.不能下载....有时用idm能下载,但是用迅雷就下载不动,下载任何东西都没反应,速度提示0kb   绝对不是资源的问题!!!  而有时又能下载了,一切正常.... 怎么回事啊, 今天着急用, 麻烦的又下载不 了了,可恶!!!!  

这到底什么问题啊,怎么解决,请教各位大侠!!在此深表感激
ZHIZAI100
貌似和win7 64位没关系,常用软件都是兼容的。
不要用ghost,各种问题。。
christina7358
win7 x64我用的安装版的,木问题,ghost版本的我没用过,不方便评价了。。

浏览器,我用的ie 有时firefox,下载的我也是idm 一切正常我讨厌win7 是因为它太回鸟,系统在c盘占用了20g多点,我预留了40g ,ssd 硬盘的菇凉 伤不起啊
jinziyu1992

第一个问题
浏览器上网主要是网站兼容性问题,当上不去的时候可以选择调一下兼容模式或ie模式,
虽然大部分网站优化都不错,但是有一部分安全性要求较高的网站或一些政府网站只支持ie内核。

第二个问题
下载这个方面问题就太多了,请楼主最好说清楚,我先说说可能,
首先是协议问题,有些资源指定下载工具什么迅雷,快车,甚至是一些网站专有的工具
其次是你的电脑网卡或是路由器什么的工作不正常,建议重新设置
第三是非自身问题,楼主到底是是wlan用户,宽带用户,或是学校多人公用一根网线的局域网用户请说清楚,这其中wlan和局域网有一些抢网速之列的问题,这些本来就不如宽带可靠

最后说说系统,楼主是笔记本用户还是台式不得而知,但是楼主说win7不好和电脑对系统的优化有关系,本人的本本就是win8优化的,安装win7就各种问题,有些可以通过刷BIOS
解决,有的不行,即使刷了BIOS有些问题还是存在,同时如楼上所说楼主装的是不是ghost系统,其实ghost系统除非是自己备份的自己电脑的不然第一次装不推荐,卖家给装的除外
楼主可以看看百度Ghost是怎么回事,ghost如果是从网上下的肯定对你的电脑来说不会100%合适

所以楼主可以先重装一遍原版系统,把适合自己系统版本的驱动(网卡显卡主板快捷键等等驱动都分win7 win8 32位和 64位)仔细重装一遍,把系统更新全部装好,也可以了解一下BIOS
需不需要重刷,浏览器不用装太多,详细可以去浏览器区看看

loveshuma
jinziyu1992 发表于 2013-8-25 14:23
第一个问题
浏览器上网主要是网站兼容性问题,当上不去的时候可以选择调一下兼容模式或ie模式,
虽然大部 ...

1. 上网上不去不是个别的网站上不去,是全部都上不去 如果不调那个加速模式全上不去
2. 本人是路由用户,两个人共用一条网线   不是无线
3.系统用的ghost的,用的 台式组装机    为什么 说百分百不合适呢,这个是新配的电脑,一装就是这个ghost系统, 以前的旧电脑一直用xp   这次麻烦
jinziyu1992
这么看可能还真是ghost的问题,封装时有地方不对
如果用加速模式可以上网那么网卡路由应该没问题,
不过还是问一下ie能不能用呢好不好用?如果ie能用
那就是第三方浏览器的问题,建议更换过重装,如果ie也不行
先看一下本地连接设置,必要时可以删掉重建

如果还是不行建议重装原版买个光盘货是用优盘装镜像都不麻烦,
关键是玩吧驱动仔细安装不要漏下,现在卖电脑的都喜欢用ghost
因为简单,快捷,他只要保证当时没事就行,
但是就算是再纯净的ghost也还是会带有一些封装机
机器的特征,如主板,网卡,处理器等,所以楼主还是重装一下吧,
自己弄不了,就先卖家,刚装的机子他肯定要管,你就一口咬死ghost
不行让他换原版,不要怕他说没法激活什么的,这都好办,先解决问题,
激活现在都有傻瓜工具了

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

tapy
christina7358 发表于 2013-8-25 14:02
win7 x64我用的安装版的,木问题,ghost版本的我没用过,不方便评价了。。

浏览器,我用的ie 有时firefo ...

我的也是SSD。安装完X64WIN7系统和office2003、C盘占用5.8G

其他软件,游戏,装D盘

出现楼主的鼓掌。无非网络环境,软件设置,系统设置 这三个原因

一个一个排除。
比如重装原版系统测试是不是系统的问题。
christina7358
tapy 发表于 2013-8-25 17:00
我的也是SSD。安装完X64WIN7系统和office2003、C盘占用5.8G

其他软件,游戏,装D盘

微软原版的不可能那么小吧?我系统安装好+驱动和补丁,就有15—20g了,还没算安全软件和其他的。。

难怪你的系统出问题,自己去微软下载一个,刻录成光盘,从新安装吧
风之暇想
买回来就立马重装win7 x64原版的,没有你的问题。
tapy
christina7358 发表于 2013-8-25 17:06
微软原版的不可能那么小吧?我系统安装好+驱动和补丁,就有15—20g了,还没算安全软件和其他的。。

难 ...

我的系统没问题,,,

我用的蜻蜓特派员做的win7。
再用一个Windows更新清理工具做下清理。
不是原版,我是感觉比原版好用的