[讨论] 有百毒不侵的杀软吗?确实有!

cobrayang
和多数人一样,我一直认为凡事无绝对,不可能有百毒不侵的杀软!(这里说的是防御完美,没说是完美的杀软),但自从用了咖啡豆组合,并不断摸索规则后,我在问自己:咖啡豆不就是我一直追求的终极完美防御型杀软组合吗?在咖啡和毛豆的强大规则面前,样本区的各类样本显得多么无力,于是乎,我的综合症在慢慢自愈,身体更健康了,学习更好了,工作更棒了,我越来越有自信了,,,所谓的虚拟世界影响实体世界,即如此吧。。

PS:此帖仅针对目前阶段的病毒而言,说不准以后出个什么生物智能型病毒,那时可能我将再次从综合症初期开始。。。
Jade
我可以认为是水贴吗
cobrayang
Jade 发表于 2013-10-9 10:08
我可以认为是水贴吗

这个,,,确实是我个人使用心得,有点激动,可能有些语无伦次,希望得到大家的批评和指正!
Jade
cobrayang 发表于 2013-10-9 10:09
这个,,,确实是我个人使用心得,有点激动,可能有些语无伦次,希望得到大家的批评和指正!

咖啡豆确实是很经典的一个组合了,版区也有很多这个组合的精华帖子。咖啡,“玩味十足”
cobrayang
Jade 发表于 2013-10-9 10:14
咖啡豆确实是很经典的一个组合了,版区也有很多这个组合的精华帖子。咖啡,“玩味十足”

以前试过很多组合,包括被神化的红豆组合,经过不断折腾后,终于明白一个道理:病毒最终要干什么?自启动,提权,注册表,COM,DNS,联网。。。各种行为有两个共同点:要修改系统文件或联网。防住这2个,基本可以说无懈可击了,所以防御才是根本,因此感觉咖啡豆可能不是综合方面最完美的杀软组合(综合方面还包括界面、使用性、查杀率、资源占用等),但却是防御最完美的组合,,,
GreenCodes
没加密,没备份,任何防御体系都是残缺的从这个角度讲咖啡豆组合连一个咖啡个人版都干不过
cobrayang
GreenCodes 发表于 2013-10-9 17:19
没加密,没备份,任何防御体系都是残缺的从这个角度讲咖啡豆组合连一个咖啡个人版都干不过

经科学统计,使用较长时间后的操作系统,如遇崩溃,选择重装的人要多于选择还原的,为什么?重装可以选择格式化!普通用户需要加密什么?**门?你的所谓机密资料对于QQ等深度应用软件来看,可能早已裸露无疑,真正需要高规格保密的机器,有相关的安全规范条款,要求其必须断网使用,,,
GreenCodes
cobrayang 发表于 2013-10-9 17:30
经科学统计,使用较长时间后的操作系统,如遇崩溃,选择重装的人要多于选择还原的,为什么?重装可以选择 ...

估计你没用过虚拟磁盘加密,不说了,呵呵,mcafee vaults加密的文件你打开一个试试
cobrayang
GreenCodes 发表于 2013-10-9 17:32
估计你没用过虚拟磁盘加密,不说了,呵呵,mcafee vaults加密的文件你打开一个试试

我实在想不出我机器上有什么文件需要加密?可能你是国防部的吧,咱不是一路人,怪我多话了,,,
hhh900
YY笑了,好幽默的哦,楼主你好有爱哇哇