[其他相关] Mcafee两个Mac版本之间的区别

livecpu

近期打算为Mac安装个杀毒软件,由于自己windows平台下用的是VSE,所以Mac平台也首选Mcafee家的东西了。

到Mcafee官网下载点一看,有以下几个版本可以用在Mac上:

有点懵了,查看了一下Endpoint Protection For Mac (以下简称 EPM) 1.2版本是用在10.6.X上的。

2.0版本和2.1版本是用在10.7.X、10.8.X、10.9.X上的.

而 VirusScan For Mac (以下简称 VSM) 就一个最新版本:9.6

再查阅一下两者的区别:

看了上图应该比较明白了。

但是看了这图片之后,发现VSM已经是属于旧版产品了

而这点我也致电了官方,也得到了官方的确认.

为了更加详细地了解两个版本之间的区别(包含的组件),两个版本我都安装了一次.

这是 VSM 的:

图片看完,你发现什么了吗? 原来 VSM 就是 EPM 2.1 的一个独立组件(杀毒),之所以前面下载页面的 VSM 版本是9.6,原来是按照病毒引擎版本号来命名的 。

再来 EPM 的:

这就更加确定了前面的结论.

===============关于VSM的卸载===============

关于VSM的卸载,经过测试,与EPM的卸载通用,都是在终端执行以下命令:

sudo /usr/local/McAfee/uninstall EPM

对于以上的测试,我是用的是standalone版本.

附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

心跳回忆 + 10 感谢提供分享

qinnan
mac。。。
abz1234
楼主说了一大顿,貌似自己解决了。。。
livecpu
abz1234 发表于 2013-12-23 11:26
楼主说了一大顿,貌似自己解决了。。。

听不明白。。。
蓝核
楼主说的好棒!顺便我觉得mac随意来个免费版玩玩好了,暂时可能还不用付费的

我好像记得苹果家一直有独立沙箱
livecpu
蓝核 发表于 2013-12-23 23:44
楼主说的好棒!顺便我觉得mac随意来个免费版玩玩好了,暂时可能还不用付费的

我好像记得苹果家一直有独立 ...

/握手  蓝核来捧场了。哈哈

关于付费这块的话,因为属于企业版下载范畴之内,所以...你懂的啦
蓝核
livecpu 发表于 2013-12-24 12:32
/握手  蓝核来捧场了。哈哈

关于付费这块的话,因为属于企业版下载范畴之内,所以...你懂的啦

可以尝鲜试试,蛮好的

重点难道不是有mac么
wao1201
楼主,你现在在 Mac 上用着吗?感觉如何?
livecpu
wao1201 发表于 2013-12-29 10:58
楼主,你现在在 Mac 上用着吗?感觉如何?

用着,不卡。跟windows端一样安静.
wao1201
livecpu 发表于 2013-12-31 14:58
用着,不卡。跟windows端一样安静.

请问你是开着 Time Machine 吗? 对病毒库这种经常更新的文件夹,做了备份排除吗? 谢谢