[教程] 磊科Q3,NI360刷NR236W免交换机 一线双拨叠加

gogo8989

刷机前请先查一下你的地区是否支持双拨。
刷机步骤,教程及文中图片均来自网络。
WIN7和WIN8可以打开telnet客户端功能,xp自带,不需要打开。

默认的用户名和密码都是guest

第一步   设置固定IP

第二步    电脑网线接路由LAN4或者LAN3。
第三步  路由器断电, 打开TFTP 1.62,选中235W.bin文件。勾选自动刷机(这个固件是235W 1.5B1的四拨固件)
第四步 点TFTP 里的刷新固件。然后路由器通电,然后等5分钟左右(也可以先点刷新固件然后重启路由器)
第五步  网页升级235W 1.7 → 升级236免验证去头的1.7(恢复默认设置) → 升级正常版本的236 1.7(恢复默认设置)

下面开始单线多拨的设置

Win+R  输入CMD  打开命令提示符 (记得打开windows功能里面开启telnet客户端功能)
输入下面图上的信息   用户名和密码都是guest
命令提示符下
telnet 192.168.1.1 5357
输入帐号密码(默认都是guest)
输入以下三条命令
nvram set vlan2ports="2 4 5"
nvram commit
reboot
重启以后   
猫上的线插到LAN2上面   
把WAN和LAN1用一条网线接在一起
设置里面WAN1 WAN2设置好用户名和密码  
然后就叠加成功了  (只有部分地区的才支持双线多拨)
固件已经上传附件了,下载即可,密码ni360。
祝你成功!

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3458409736&uk=4177820039  

刷腾达后要刷回,记住路由器中把地址改为192.168.1.1用TFTP刷回NI360原版 即可。磊科的与腾达进入IP不同,磊科是192.168.1.1,

个 人觉得,如果你 的地区不能多拨,建议刷腾达W3000R这个固件下载地址可以去官方下载。因为这个固件中继方便。另外我个人感觉用它后无线覆盖要大一些。以前我在WC中,看在线电影要掉线。刷了W3000R后,就没掉了
另外NI360这个路由器是神器的原因是,刷不死。成砖了用TFTP 刷官方NI360就可以恢复。所以可以大胆的练手,刷机玩。。
另外刷了新的固件后,如果从浏览器中打不开路由器了,就恢复重厂设置。即多捅几次菊花,有时问题就能解决了

yuan797
支持   教程比anywlan详细     话说如果不想用360官方固件 刷235W也是可以的吧?
gogo8989
yuan797 发表于 2014-1-12 21:29
支持   教程比anywlan详细     话说如果不想用360官方固件 刷235W也是可以的吧?

可以,其实我个人感觉 刷腾达的N3000R不错。我现在用的就是。稳定无比
ZHIZAI100
不错,很详细
yuan797
gogo8989 发表于 2014-1-12 21:31
可以,其实我个人感觉 刷腾达的N3000R不错。我现在用的就是。稳定无比

哦哦 谢谢  请问是下载红色圈住的这个吗  貌似这个版本是v2的  你下载的版本是v1吗? 2.png
gogo8989
yuan797 发表于 2014-1-12 21:36
哦哦 谢谢  请问是下载红色圈住的这个吗  貌似这个版本是v2的  你下载的版本是v1吗?

是V2,我刷的是这个。即最新的。从刷了235固件后从网页刷的。刷了后恢复出厂设置就OK了
wowowo
没事刷刷更健康

支持脱机下载么
gogo8989
wowowo 发表于 2014-1-12 21:56
没事刷刷更健康

支持脱机下载么

不能
l79457109
头像被屏蔽

成砖了,求帮忙
l79457109
头像被屏蔽

如果我有两个号也可以吗  还有,写密码时上面不会显示,希望你给注明了 我为了这个秘密整了半个小时