[网络] 关于dns的问题

zkx6762

家里使用路由器上网。系统的本地连接的dns已经改了,为什么还是会跳转ISP的错误页面。
清除浏览器缓存,ipconfig /flushdns都试了。没有效果。好像这几天刚刚开始的
==
是不是路由器的dhcp那里的dns或者wan的dns也要改啊

==
wan口设置那里,拨号的高级设置里的主dns改成了114dns。重新拨号后,wan信息主DNS/从DNS:114.114.114.114 / 某IPS的dns,不再跳转ips的页面了。
看来只要主dns改一下就行了,从dns改不改无所谓了
伊川书院
ISP的错误页面可能是一个广告推广告,

这种方式的推广现在叫DNS攻击,这是早期的叫法

实际上现在已经发展到另一个层次,,,只是还是延续以前的叫法DNS攻击或污染

因此,只是更改DNS并不能避开你的问题.

建议:投诉的方式解决你的问题.

评分

100lj + 1 换头像了。
ZHIZAI100 + 1 感谢解答: )

zkx6762
伊川书院 发表于 2014-2-10 18:18
ISP的错误页面可能是一个广告推广告,

这种方式的推广现在叫DNS攻击,这是早期的叫法

也就是说无论我怎么改,都是无效的吗?

tcp的dns什么的我不会弄
dns污染dns劫持什么的真dt
===
是不是其实我用的dns还是ISP的啊?
伊川书院
zkx6762 发表于 2014-2-10 18:21
也就是说无论我怎么改,都是无效的吗?

tcp的dns什么的我不会弄

你用的是你自己改的DNS

但,改过的DNS并不能避规这种推广的方式
因为他的插入点是在PPPOE的前端

你可以采用ABP广告过滤规则,本地过滤它的弹窗...

不然,只有投诉才能解决你的问题
zkx6762
伊川书院 发表于 2014-2-10 18:24
你用的是你自己改的DNS

但,改过的DNS并不能避规这种推广的方式

也就是说,当我设置dns返回无法找到地址的时候,ISP强制劫持修改了信息吗
伊川书院
zkx6762 发表于 2014-2-10 18:27
也就是说,当我设置dns返回无法找到地址的时候,ISP强制劫持修改了信息吗

可以这么理解,

例如:以前的电信宽带的114弹窗界面......

评分

woxihuan2011 + 5 感谢解答: )