[分享] 转载cpu和显卡天梯图。(只是参考,千万不要照着这个买u和显卡)

XinYan1981

本帖为转载(包括各大门户,贴吧,论坛),不定期更新,主要是为了方面大家查询。
主贴链接: DIY选购指南和装机平台推荐
另一版本天梯图链接:
哈哈,我也发个天梯图(感谢sise风之魅影)

说明:大家参考为主,天梯图看看就好,cpu显卡都不能只看综合性能,还有许多其他重要的方面(比如cpu就要看用料做工、发热量、功耗,适用性,单核性能,价格等等,显卡同理,也有其他需要关注的方面),所以不要简单认为天梯图位置高的u或显卡就一定好。

单看天梯图来选择cpu和显卡,是最大的误区,还请朋友们千万注意。

桌面cpu天梯图(点击可看清晰版)

cpu天梯图(中)

cpu天梯图(中)

看这张图要点击后向下滚再向上滚,我也不知道怎么回事。

cpu天梯图(详)

cpu天梯图(详)

cpu天梯图(秋刀鱼半藏)

cpu天梯图(秋刀鱼半藏)

桌面显卡天梯图(点击可看清晰版

显卡天梯图(简)

显卡天梯图(简)

显卡天梯图(中)

显卡天梯图(中)

显卡天梯图(秋刀鱼半藏)

显卡天梯图(秋刀鱼半藏)

2014年最新测试图(感谢laolv6091提供资料)

来自CineBench r15的直方图

xingluhuayu
少了gtxtitan black
XinYan1981

呵呵,转载的东西,很难全面。

我目前还在更新中,回头找找更好的图。
xingluhuayu
XinYan1981 发表于 2014-3-19 13:31
呵呵,转载的东西,很难全面。

我目前还在更新中,回头找找更好的图。

现在最牛的应该是titan black了 下边是790
XinYan1981
xingluhuayu 发表于 2014-3-19 13:41
现在最牛的应该是titan black了 下边是790

titan black算是目前的卡皇了。不过货源不多,这个价位的显卡买的人毕竟很少。
xingluhuayu
XinYan1981 发表于 2014-3-19 13:52
titan black算是目前的卡皇了。不过货源不多,这个价位的显卡买的人毕竟很少。

只能看着
XinYan1981

看着是让人流口水,呵呵,不过这种东西,对于大多数人来说只是奢侈品而已。
xingluhuayu
XinYan1981 发表于 2014-3-19 14:16
看着是让人流口水,呵呵,不过这种东西,对于大多数人来说只是奢侈品而已。

艘蒂斯内
xindeziyou
根据天梯图 260X相当于GTX750 而且750功耗更低 价格更便宜 难道我应该入750?
缘木求鱼me
头像被屏蔽
我除了办公,自己从来没有用过台式机。只能看着流口水了。