[讨论] 小红伞V9如何修改默认隔离文件夹?

一、问题:如何修改默认的“隔离文件夹”位置,即在硬盘上的位置。

今天全盘扫描发现了不少可以文件,选择了隔离。但是有个问题,到底隔离到哪里去了?

后发现,都跑在C盘下面

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Desktop

都在这个文件夹里面了

而且此文件夹中还有TEMP文件夹,即是包括更新在内的临时文件夹。

但是如下设置:

仅仅可以修改TEMP文件的位置,刚才的

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Desktop

文件夹下面还有“INFECTED”文件夹,即是用来保存隔离区的文件夹。这个文件夹,无法通过上图的方法修改。

二、解决方法——修改注册表

在所有修改之前,先关闭小红伞的自我保护

1、打开命令提示符

2、打开注册表编辑器

3、找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avira\AntiVir Desktop

并对AppDataDirectory项进行修改

可以看到如下图,默认的位置是C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Desktop

我的截图是已经修改好的,这个位置请自行选择,修改前请备份。

修改好以后,重新启动,就发现在该TEMP文件夹i下,已经新创建了临时文件,说明修改成功!

好的,就到这里!亲测,大家相互交流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

心跳回忆 + 10 感谢提供分享

大成小艾
V9路过,谢谢lz分享
大成小艾 发表于 2014-4-14 21:25
V9路过,谢谢lz分享

共同学习啦
无泪Oo之oO无痕
大成小艾 发表于 2014-4-14 21:25
V9路过,谢谢lz分享

有没有免费版的KEV
大成小艾

恩,2014的key,替换即可用

本帖子中包含更多资源

x
无泪Oo之oO无痕
大成小艾 发表于 2014-4-28 16:53
恩,2014的key,替换即可用

这个怎么用呀,怎么打不开。
和你发的不一样。

本帖子中包含更多资源

x
大成小艾
无泪Oo之oO无痕 发表于 2014-5-2 21:00
这个怎么用呀,怎么打不开。
和你发的不一样。

( ̄▽ ̄|||),这个key是要解压后,放到小红伞安装文件夹覆盖原key的。覆盖之前貌似要先关闭guard,并且在设置里把产品保护2个勾都取消。

本帖子中包含更多资源

x
无泪Oo之oO无痕
大成小艾 发表于 2014-5-2 21:33
( ̄▽ ̄|||),这个key是要解压后,放到小红伞安装文件夹覆盖原key的。覆盖之前貌似要先关闭guard,并且在 ...

我用7-z解压后格式也不对呀,这还的下载个好压吗?
无泪Oo之oO无痕 发表于 2014-5-3 00:00
我用7-z解压后格式也不对呀,这还的下载个好压吗?

不会吧,就是zip,最通用的一种压缩格式了。就试试楼上那个兄弟的key
先关闭文件保护,然后再使用这个key

一定很舒服
zlk2099
V9 现在还能自动更新病毒库?