楼主: ocean0305

[系统] 笔记本无法进入BIOS,懂的人说下!!!

100lj
ocean0305 发表于 2014-5-2 15:20
怎么刷,求指教!

我没刷过,有一定风险,可百度教程,刷前先备份BIOS。
黑鹰99

楼主参考一下这两个帖子,虽然不是三星,但bios原理大同小异:
http://ideapad.it168.com/thread-3078109-1-1.html;你安装过win8,去年有好多人都出现进不去bios的问题;
http://forum.51nb.com/thread-1308060-1-1.html;看看6楼跟11楼;

评分

woxihuan2011 + 3 感谢提供分享

loopl8
拔掉硬盘自然就进去了,EFI问题,你设置了快速启动
假茗
ocean0305 发表于 2014-5-2 13:35
用pe引导开机后,还可以用啊,一切正常,就是现在开机无法进BIOS,无法正常开机

这样说吧,BIOS它只是负责管理简单的输入输出设备,与操作系统一点儿关系都没有......
如果楼主心存怀疑,可以试着把台式机的主机箱里面其它的设备都拔除了,只留下主板,内存条,CPU,显卡(i当然如果是集成在主板里的就不用了),键盘,连接到监视器,然后你开机进入BIOS....
说了这么多,就是想告诉楼主,想进入BIOS一般只有以下几种情况(当然像前面几楼说的跟WIN8的关系我倒是不知道):
1,键盘按键失灵
2,进入BIOS的时间没有掌握好,或者没有按正确的按键
3,BIOS本身出现的问题,这个可以像前面说的刷回原版或者更新BIOS版本看看,
a,还原出厂设置, 由于楼主现在不能进入进入BIOS,所以只能给CMOS电池放电....
b.刷BIOS,一股只要到主板或者笔记本官方网站去下载相关软件即可,
advance2013
强妈威武 发表于 2014-5-2 10:19
直接拆机,扣主板电池

扣电池j+max
ocean0305

RE: 笔记本无法进入BIOS,懂的人说下!!!

黑鹰99 发表于 2014-5-2 17:18
楼主参考一下这两个帖子,虽然不是三星,但bios原理大同小异:
http://ideapad.it168.com/thread-3078109- ...

谢谢,我的问题已经解决了,另外,楼主提供的链接,我手机进入是404!!
ocean0305
谢谢大家的帮忙,问题已经完全解决,我是刷BIOS的(中间经历了一系列曲折,官方下的BIOS和我的版本一样,提示错误刷不了,最后参照一位同学的办法,成功了,可以进BIOS,也解决了我的开机pxe问题),大家有同样问题的,欢迎问我,不管怎么说也是经历了不下十几次的重装系统,每次都有新问题,汗😓!!!

评分

woxihuan2011 + 4 感谢提供分享

wz265
感觉你是按晚了,你按的时候是F8的时间段了,F2是要按下开机按钮就要按的。
黑鹰99
ocean0305 发表于 2014-5-2 23:04
谢谢,我的问题已经解决了,另外,楼主提供的链接,我手机进入是404!!

因为莫些原因,这个两个链接要复制到搜索框才可以打开,链接帖子的内容也是刷bios,我就不多说了;
恭喜楼主完美解决问题,搞定就好!
gemini09
ocean0305 发表于 2014-5-2 23:09
谢谢大家的帮忙,问题已经完全解决,我是刷BIOS的(中间经历了一系列曲折,官方下的BIOS和我的版本一样,提 ...

装个MSDN原版系统装好驱动什么的之后就别折腾什么优化精简之类的了,系统是求稳,经常重装对机器不见得有什么益处